Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетоносец "Юрий Долгорукий" и комплекс "Булава" будут приняты на вооружение после Дня ВМФ

29 июня 2012, 9:35 UTC+3
Это произойдет после завершения государственных ходовых испытаний
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ракетный комплекс "Булава" и его штатный носитель ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955 "Юрий Долгорукий" будут приняты на вооружение Военно-Морского флота одновременно в ближайшее время. Но до Дня ВМФ, отмечаемого 29 июля, этого не произойдет. Об этом заявил сегодня журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров.

"Такие планы по вводу в боевой состав ВМФ "Юрия Долгорукого" у нас есть, но до Дня ВМФ - 29 июля - этого точно не произойдет. Пройдет праздник, тогда и будет ясно, когда корабль примем в состав флота", - сказал Макаров. Вместе с тем он заверил: "В любом случае это произойдет в ближайшее время после завершения государственных ходовых испытаний корабля".

Тем самым начальник Генштаба опроверг сделанное в минувший понедельник в Санкт-Петербурге заявление главкома ВМФ вице-адмирала Виктора Чиркова о том, что "Юрий Долгорукий" будет принят в состав флота до 29 июля - Дня Военно-Морского флота.

Начальник Генштаба также подтвердил, что первый серийный атомоход проекта 955 "Александр Невский" будет принят в состав ВМФ в текущем году.

"После того, как он успешно пройдет госиспытания и один раз выстрелит "Булавой", он будет принят в состав ВМФ", - пояснил Макаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама