Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга не получали от мэрии Венеции официальных уведомлений о приостановке партнерских отношений

29 января 2013, 15:21 UTC+3
Ранее горсовет Венеции одобрил подобные действия в качестве ответа на вступлением в силу питерского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. В адрес администрации Санкт-Петербурга не поступало официальных уведомлений о приостановке или прекращении партнерских отношений от мэрии Венеции или от иных представителей власти Итальянской Республики. "Мы не получали об этом официальной информации. Также не знаю, насколько решение муниципального совета обязательно для администрации Венеции", - сказал сегодня глава петербургского комитета по внешним связям Александр Прохоренко.

Городской совет Венеции 28 января одобрил инициативу о приостановке партнерских отношений с Санкт-Петербургом в связи с действием в северной столице закона, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Совет рекомендовал венецианской мэрии не осуществлять никаких действий в рамках соглашения о сотрудничестве между двумя городами, подписанного в феврале 2006 года. Окончательное решение о будущем двусторонних связей должна принять мэрия Венеции.

Инициатива муниципальных депутатов Венеции, возможно, просто пиар-ход, предположил Прохоренко. Он сообщил, что ранее мэрия этого итальянского города активно предлагала Петербургу подписать новое соглашение уже не о партнерстве, а об установлении побратимских связей между городами. "Мы обсуждали в предварительном порядке возможность подписать это соглашение в феврале этого года и направили приглашение мэру Венеции посетить Петербург с тем, чтобы осуществить эту церемонию", - сказал чиновник.

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга в рабочем порядке получил комментарий из мэрии Венеции, в котором говорится, что городской совет не принимал каких-либо резолюций в отношении сотрудничества городов. Венеция подтверждает заинтересованность в развитии дальнейшего взаимодействия с Санкт-Петербургом, сообщается на официальном сайте администрации города на Неве.

Ранее за разрыв отношений с Санкт-Петербургом проголосовал Городской совет Милана. Однако мэрия города эту инициативу не поддержала.

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу весной 2012 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама