Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КПРФ подтвердили, что экс-губернатор Хакасии будет избираться по их спискам

24 сентября 2011, 8:57 UTC+3
В партии отметили, что ранее Алексей Лебедь "с шумом вышел из "Единой России"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Герман Соломатин, Анатолий Бочинин/. Хакасскую группу в списке КПРФ возглавит экс-губернатор Хакасии, бывший единоросс Алексей Лебедь. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Он отметил, что ранее Лебедь "с шумом вышел из "Единой России". Предвыборный список КПРФ будет утвержден сегодня на съезде.

Алексей Лебедь возглавлял Хакасию с 1996 по 2009 год, когда его сменил на этом посту нынешний глава республики Виктор Зимин. После этого он стал депутатом Госдумы / фракция "Единая Россия"/, причем получил мандат, освободившийся после ухода Зимина. В начале сентября Лебедь сообщил, что выходит из "Единой России" по собственному желанию. Как пояснила ИТАР-ТАСС его помощник Елена Кобец, одной из причин такого решения стало то, что гражданская позиция Лебедя "шире политических позиций партии "Единая Россия". Тогда же экс-губернатор заявил, что намерен участвовать в начавшейся думской избирательной кампании, не уточнив при этом, "каким образом и в качестве кого".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама