Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунисты обещают добиться ликвидации НАТО

24 сентября 2011, 11:34 UTC+3
В Подмосковье открылся предвыборный съезд КПРФ
Материал из 1 страницы

МОСКОВСКИЙ /Московская обл./, 24 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Герман Соломатин, Анатолий Бочинин/. Предвыборный съезд КПРФ открылся в Подмосковье. Его делегатам предстоит утвердить список кандидатов партии для участия в декабрьских выборах в Госдуму и предвыборную программу.

На съезде присутствует глава ЦИК РФ Владимир Чуров. В связи с этим лидер коммунистов Геннадий Зюганов заметил: "Хотелось бы, чтобы он /Чуров/ соблюдал политический нейтралитет до конца выборов".

Перед открытием съезда его участники встречали автопробег комсомольцев, которые привезли съезду свои напутствия, часть из которых имеет шанс попасть в предвыборную программу партии.

Геннадий Зюганов, заслушавший рапорт руководителя стартовавшего на Дальнем Востоке автопробега, подчеркнул необходимость "объединиться против воровства голосов, коррупции, бандитизма". "Если мы победим, то мы гарантируем восстановление справедливости и будем проводить новый курс нашей страны", - добавил он.

Первым пунктом повестки съезда стало официальное принятие решения об участии компартии в предстоящих думских выборах, а также доклад о предвыборной программе. По обоим вопросам докладчиком выступил сам Зюганов. В своем выступлении он сделал краткий политический экскурс по прошедшим двум десятилетиям. "Позади КПРФ 20 лет политического сопротивления", - отметил он, добавив, что за это время в партии видели примеры предательства и преданности. К КПРФ, по словам Зюганова, примкнули 30 тыс соратников, в основном, молодежь.

Программа КПРФ, подчеркнул лидер компартии, предусматривает "реальную демократизацию политической системы". В частности, предлагается усилить контрольные функции парламента, вернуть выборность глав муниципальных образований, законодательно предусмотреть конфискацию имущества у коррупционеров.

Отдельное внимание уделено вопросам международной политики и обороны. Так, по мнению коммунистов, сегодня "национальная безопасность России подорвана и будущее страны под угрозой". В связи с этим предлагается изменить приоритеты внешней политики. "Россия направит свои усилия на повышение роли ООН в мировой политике, на ограничение влияния НАТО и роспуск данного блока", - заявил Зюганов. В тоже время, коммунисты предлагают расширить взаимодействие с КНР, Индией, Вьетнамом и другими государствами Азии, Латинской Америки. Не менее важной задачей для КПРФ является создание нового Союза братских народов.

Зюганов пообещал, что "правительство народного доверия" /альтернативный состав кабинета министров, предлагаемый КПРФ/ прекратит "бездумное "реформирование" армии и сокращение воинских частей, воссоздаст систему военного образования".

В очередной раз было озвучено предложение о национализации минерально-сырьевой базы и ряда отраслей промышленности. Коммунисты обещают "свернуть спекулятивную банковскую систему, удушающую экономику непомерно высокими процентами за кредит". Государственный Сбербанк обеспечит бесплатное обслуживание граждан при оплате услуг ЖКХ, уверяют в КПРФ.

"Российская наука станет участвовать в выработке всех значимых государственных решений. Ключевые решения президента и правительства не будут приниматься без одобрения Высшего интеллектуального совета", - пообещал Зюганов.

Коммунисты также хотят принять новое социальное законодательство. Одним из главных пунктов программы является расширение государством сети социальных учреждений, защита материнства и детства. Будет оказано "всемерное содействие деятельности молодежных и детских объединений", заверил Зюганов.

Отдельным пунктом программы КПРФ стало реформирование системы образования. "Госрасходы на образование достигнут 10 проц от ВВП, - заверил Зюганов. - Все знают - нужно 7, а сейчас в два раза меньше".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама