Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обеспокоены тем, что Иран получил в свои руки беспилотник-невидимку

6 декабря 2011, 21:47 UTC+3
По данным СМИ, глава элитной части вооруженных сил Ирана дал приказ о приведении части в состояние боевой готовности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Соединенные Штаты обеспокоены тем, что Иран может получить доступ к передовым военным технологиям после того, как над территорией этой страны потерпел аварию американский беспилотный летательный аппарат-невидимка, сообщили сегодня местные СМИ. По их данным, речь идет об аппарате "Сентинел", изготовленном с применением технологии "стелс".

Вещательная корпорация Би-би-си приводит слова представителя Пентагона капитана Джона Кирби: "Я думаю, что мы всегда обеспокоены в случае потери летательного аппарата, пилотируемого или беспилотного, в особенности, если это произошло в таком месте, где мы не можем его достать".

Иранские власти заявили, что военным этой страны удалось сбить американский беспилотный аппарат /БПЛА/. Иранская сторона уверяет, что аппарату был нанесен минимальный ущерб.

США впервые потеряли беспилотный аппарат "Сентинел". "Он имеет форму большого крыла и похож по внешнему виду на самолет-бомбардировщик "Б-2", созданный с использованием технологии "стелс".

По мнению экспертов, форма и материалы, из которых изготовлен "Сентинел", делает его мало видимым для радаров, и он явно использовался для осуществления особо секретных разведывательных миссий.

Как отмечают местные СМИ, США потеряли БПЛА над территорией Ирана в момент нарастания напряженности между двумя странами. По данным газеты "Дейли телеграф", командующий иранским Корпусом "стражей исламской революции" /КСИР - элитные части вооруженных сил/ генерал Мохаммад Али Джафари отдал приказ о приведении Корпуса в состояние боевой готовности. Это сделано на случай возможного воздушного удара по иранским ядерным объектам со стороны Израиля или США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама