Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обеспокоены тем, что Иран получил в свои руки беспилотник-невидимку

6 декабря 2011, 21:47 UTC+3

По данным СМИ, глава элитной части вооруженных сил Ирана дал приказ о приведении части в состояние боевой готовности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Соединенные Штаты обеспокоены тем, что Иран может получить доступ к передовым военным технологиям после того, как над территорией этой страны потерпел аварию американский беспилотный летательный аппарат-невидимка, сообщили сегодня местные СМИ. По их данным, речь идет об аппарате "Сентинел", изготовленном с применением технологии "стелс".

Вещательная корпорация Би-би-си приводит слова представителя Пентагона капитана Джона Кирби: "Я думаю, что мы всегда обеспокоены в случае потери летательного аппарата, пилотируемого или беспилотного, в особенности, если это произошло в таком месте, где мы не можем его достать".

Иранские власти заявили, что военным этой страны удалось сбить американский беспилотный аппарат /БПЛА/. Иранская сторона уверяет, что аппарату был нанесен минимальный ущерб.

США впервые потеряли беспилотный аппарат "Сентинел". "Он имеет форму большого крыла и похож по внешнему виду на самолет-бомбардировщик "Б-2", созданный с использованием технологии "стелс".

По мнению экспертов, форма и материалы, из которых изготовлен "Сентинел", делает его мало видимым для радаров, и он явно использовался для осуществления особо секретных разведывательных миссий.

Как отмечают местные СМИ, США потеряли БПЛА над территорией Ирана в момент нарастания напряженности между двумя странами. По данным газеты "Дейли телеграф", командующий иранским Корпусом "стражей исламской революции" /КСИР - элитные части вооруженных сил/ генерал Мохаммад Али Джафари отдал приказ о приведении Корпуса в состояние боевой готовности. Это сделано на случай возможного воздушного удара по иранским ядерным объектам со стороны Израиля или США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама