Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия способна решить внутренние проблемы без подсказок из США, заявил министр юстиции РФ

27 апреля 2013, 9:00 UTC+3
Министр посетовал на то, что в самих США часто принимают решения, которые выходят далеко за рамки их компетенции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия не нуждается в подсказках и указаниях США, чтобы решать внутренние проблемы, в том числе в системе Минюста. Об этом заявил глава ведомства Александр Коновалов на встрече с журналистами, в которой приняли участие сотрудники ФСИН, чьи имена попали в санкционный "список Магнитского", сформированный США.

"Проблемы правоохранительной системы и пенитенциарной системы Российской Федерации нам всем известны в гораздо большей степени, гораздо лучше, чем кому бы то ни было",- заявил министр. Он напомнил, что четыре года назад началась масштабная реформа пенитенциарной системы России, в рамках которой решаются многие накопившиеся десятилетиями вопросы и проблемы, в том числе проблемы здравоохранения в пенитенциарной сфере.

"Мы считали и считаем, что реформа сегодня движется по правильному направлению, многие вопросы решены, многие вопросы, которые были подняты, нашли беспрецедентно масштабную оценку в ходе реформы, и, несмотря на то, что очень многие проблемы, которые, повторюсь, копились очень долго, продолжают сохраняться, я не сомневаюсь, что мы эти проблемы рано или поздно обязательно решим", - заявил Коновалов. "И мы их решим самостоятельно и без каких-либо напоминаний с чьей бы то ни было стороны", - подчеркнул он.

При этом министр посетовал на то, что в самих США часто принимают решения, которые выходят далеко за рамки их компетенции. "К сожалению, наши коллеги заокеанские на такие решения горазды, неоднократно они выносились, и попытки управлять миром из своей державы, невзирая на границы и компетентную юрисдикцию, всегда были и сохраняются", - отметил Коновалов. "Наших людей похищают в других странах, привозят и судят по американским законам, и это при том, что существует такой "перл" юриспруденции, как тюрьма для подозреваемых в терроризме, где люди содержатся без судебных решений, без официально предъявленных обвинений бессрочно, в таких условиях годами находятся, и никто туда не допускается, не имеет туда даже подхода, я уже не говорю про правозащитные организации, структуры гражданского контроля, и это все в порядке вещей", - напомнил он. "Нашего ребенка там находят с телесными повреждениями, повлекшими смерть при непонятных обстоятельствах, которые, все мы понимаем, тяжело причинить самому себе, и, тем не менее, решение о том, что ребенок сам себе нанес эти повреждения ни у кого не вызывает сомнений, ни у кого не вызывает ни одного вопроса, потому что считают это в порядке вещей, что вот так произошло, и иностранная юстиция дала этому такую оценку", - продолжил министр перечислять сомнительные с точки зрения юридической объективности примеры действий властей США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама