Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для властей Молдавии назначение Рогозина спецпредставителем президента РФ по Приднестровью стало неожиданностью

22 марта 2012, 17:36 UTC+3
Кишинев намерен добиваться через дипломатические каналы соответствующих объяснений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Для руководства Молдавии назначение Дмитрия Рогозина специальным представителем президента Российской Федерации по Приднестровью стало неожиданностью. Об этом говорится в распространенном здесь заявлении министерства иностранных дел и европейской интеграции /МИДЕИ/ республики.

"Для нас это решение российских властей стало сюрпризом. С одной стороны, оно могло бы подтвердить важность, которую придает Российская Федерация процессу урегулирования приднестровского конфликта. С другой стороны, констатируем, что этот шаг не был предварительно рассмотрен с молдавскими властями", - говорится в документе. В нем отмечается, что "действия Москвы в контексте урегулирования приднестровского конфликта должны находиться в русле официальной позиции РФ и двусторонних и многосторонних нормативных рамках, основанных на уважении принципов суверенитета и территориальной целостности Молдавии и добрососедских отношений, существующих между двумя странами". В связи с этим, Кишинев намерен добиваться через дипломатические каналы соответствующих объяснений в связи с решением, которое, по мнению молдавского внешнеполитического ведомства, "прямо затрагивает составляющую часть Молдавии".

Реакция в Приднестровье на назначение Рогозина иная - президент непризнанной республики Евгений Шевчук направил ему телеграмму с поздравлениями. "Это назначение очертит приоритет продуктивного развития двусторонних отношений между Москвой и Тирасполем, позволит повысить уровень и качество защиты прав и интересов российских граждан, проживающих в Приднестровье", - заявил Шевчук журналистам. -–0--лч

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама