Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон: США не ждут от России согласия по всем вопросам, но считают, что двум странам надо действовать сообща

30 января 2013, 8:12 UTC+3
Клинтон отметила, что за последние четыре года отношения между США и Россией ознаменовались "очень положительными достижениями"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, покидающая свой пост, не торопится делать долгосрочные прогнозы по поводу американо-российских отношений, которые в последнее время заметно осложнились. "Мы не ждем от России согласия с нами по всем вопросам, но нам необходимо вновь действовать сообща", - заявила она во вторник вечером в прощальном интервью радиостанции Эн-пи-ар.

Отвечая на вопрос, какие рекомендации по поводу отношений с Москвой она может дать своему преемнику на должность главы американской дипломатии Джону Керри, Клинтон сказала: "Нам надо просто подождать и посмотреть, каковы действительные цели нового российского руководства".

Клинтон отметила, что за последние четыре года, пока она занимала должность госсекретаря в первой администрации Барака Обамы, отношения между США и Россией ознаменовались "очень положительными достижениями". В их числе она назвала подписание нового Договора по СНВ, оказание Россией помощи в вывозе американских военных грузов из Афганистана, взаимодействие в Арктическом совете, сотрудничество в урегулировании ситуации вокруг ядерных программ Ирана и КНДР.

Особенно важным, по ее словам, явилось решение Москвы поддержать международные санкции против Тегерана. "Когда я только вступила в должность, еще не было ясно, присоединится ли Россия к жестким санкциям против Ирана", - пояснила Клинтон.

"Поэтому есть проблемы, над которыми мы продолжим совместную работу, но мы также четко обозначим области наших разногласий и будем высказывать свою точку зрения, когда это потребуется", - подчеркнула госсекретарь. Говоря о недавних противоречиях в двусторонних отношениях, она упомянула решение Москвы прекратить деятельность в РФ Агентства международного развития США и ввести запрет на усыновление российских детей-сирот американскими семьями.

В пятницу будет последний день пребывания Хиллари Клинтон в должности госсекретаря США. Во вторник американский сенат утвердил на этом посту выдвинутую Бараком Обамой кандидатуру Джона Керри.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама