Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" рекомендует Булавинову дать исчерпывающие объяснения, сообщил Неверов

30 января 2013, 9:31 UTC+3
Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что партия рассмотрит его дело максимально объективно, основываясь на принципах всеобщего равенства перед законом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" рекомендует члену своей думской фракции Вадиму Булавинову дать исчерпывающие объяснения по сути претензий, предъявленных ему Следственным комитетом, и обещает беспристрастно рассмотреть его дело.

"В случае поступления соответствующих материалов из Генпрокуратуры в отношении Вадима Булавинова, они в Государственной Думе будут рассмотрены", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

"В подобных вопросах всегда исходили из принципа, что перед законом все равны, и здесь не может быть никаких исключений", - подчеркнул он.

"Что касается Вадима Булавинова, будем ему рекомендовать дать все необходимые и исчерпывающие объяснения по сути возникших к нему претензий", - добавил Неверов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, СК просит лишить депутатской неприкосновенности депутата Госдумы от "Единой России" Вадима Булавинова, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в период пребывания в должности главы администрации Нижнего Новгорода, в результате чего городской бюджет недополучил более 600 млн рублей от строительства торгово-развлекательного комплекса.

По регламенту Госдумы, обращаться с представлениями о лишении депутатского иммунитета в палату может лишь Генпрокурор РФ.

Булавинов покинул пост мэра Нижнего Новгорода осенью 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама