Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов не видит угрозы для "Справедливой России" в создании движения Гудкова и Пономарева

22 марта 2012, 21:16 UTC+3
Политик заверил, что против самой идеи объединения левых сил никто не будет возражать
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Справедливой России", руководитель ее фракции в Госдуме Сергей Миронов не видит угрозы для партии в создании нового движения "Социал-демократический союз", о создании которого заявили сегодня депутаты-справороссы Илья Пономарев и Геннадий Гудков.

"Во-первых, конечно, это частная инициатива, в том числе, и моих коллег по партии. Это не позиция партии, и они, как вы слышали, тоже это четко подчеркивают", - заявил он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Политик заверил, что "против самой идеи объединения левых сил никто не будет возражать, мы двумя руками "за". "Но первый вопрос, который возникает: коммунисты готовы на деле хоть как-то с кем-то сотрудничать?", - поинтересовался он. "Взять хотя бы Геннадия Андреевича Зюганова. Если моим коллегам удастся его привлечь к такому сотрудничеству, то это здорово, и мы готовы посмотреть, что из этого получится", - подтвердил Миронов.

Между тем, "когда я слышу некие идеологические предпосылки, я прекрасно понимаю, что львиная доля того, что публиковал у себя в журнале Илья Пономарев, - это пункты из программы партии "Справедливая Россия", продолжил лидер справороссов. "Собственно говоря, благодаря этим позициям за нас и голосовали в декабре прошлого года. Поэтому мы и прошли в Госдуму и будем добиваться реализации нашей программы через все парламентские механизмы, прежде всего, через принятие соответствующих законов", - подчеркнул он.

"Если мы посмотрим на идею координировать свою деятельность через избирательную кампанию, здесь тоже самое, - считает Миронов. - Допустим, я согласен подумать о координации действий на региональных выборах с коммунистами, то есть с действующей, имеющей авторитет у избирателей партией".

"Сама инициатива вполне нормальная, здесь нет никаких подводных камней, или, допустим, какой-то угрозы для партии. Тем более, мои коллеги об этом не говорят", - отметил политик. "А насколько у них получится, как я сказал, будем наблюдать. Хочется пожелать им успеха, потому что это дело непростое", - предупредил он.

В этом контексте Миронов указал, что "конкуренции бояться не надо". "Обратите внимание, наша фракция принципиально даже не стала вносить поправки в / президентский/ законопроект о политических партиях, чтобы ни у кого не было даже тени сомнения, что мы против упрощения регистрации партий, против усиления конкуренции, или что мы боимся конкуренции", - напомнил он. "Конкуренция – это здорово, это то, чего не хватает в нашем монополизированном политическом пространстве", - уверен парламентарий. "Монополия "Единой России", если говорить простым языком, всех достала. И чем больше будет партий, чем больше будет предпочтений у наших избирателей, тем лучше", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама