Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НИИ Стали завершил изготовление и поставку партии защитных костюмов сапера "Дублон" для Минобороны России

7 декабря 2011, 11:44 UTC+3

ЗКС "Дублон" сегодня находится на вооружении практически всех подразделений инженерных войск МО РФ, а его аналог "Заслон" - в ГУВД многих городов России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 декабря. (АРМС-ТАСС). НИИ Стали завершил изготовление партии защитных комплектов сапера (ЗКС) и успешно сдал их заказчику - Министерству обороны РФ. Об этом АРМС-ТАСС сообщили в институте.

Как пояснил предстаавитель института, ЗКС "Дублон" представляет собой достаточно сложное и трудоемкое изделие. Одних титановых бронеэлементов в нем более 50 единиц. К тому же конкурс на ЗКС МО РФ объявило только в июле месяце, поэтому выполнить заказ в заданные сроки было чрезвычайно сложно. Тем не менее, институт с поставленной задачей справился.

ЗКС "Дублон" сегодня находится на вооружении практически всех подразделений инженерных войск МО РФ, а его аналог "Заслон" - в ГУВД многих городов России. Высокий уровень противопульной и противоосколочной защиты по всей площади, включая ноги и руки, удобная конструкция комплекта, позволяющая саперу легко передвигаться и выполнять боевую задачу, делают "Дублон" одним из лучших комплектов защиты сапера среди отечественных аналогов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости