Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НИИ Стали завершил изготовление и поставку партии защитных костюмов сапера "Дублон" для Минобороны России

7 декабря 2011, 11:44 UTC+3
ЗКС "Дублон" сегодня находится на вооружении практически всех подразделений инженерных войск МО РФ, а его аналог "Заслон" - в ГУВД многих городов России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 декабря. (АРМС-ТАСС). НИИ Стали завершил изготовление партии защитных комплектов сапера (ЗКС) и успешно сдал их заказчику - Министерству обороны РФ. Об этом АРМС-ТАСС сообщили в институте.

Как пояснил предстаавитель института, ЗКС "Дублон" представляет собой достаточно сложное и трудоемкое изделие. Одних титановых бронеэлементов в нем более 50 единиц. К тому же конкурс на ЗКС МО РФ объявило только в июле месяце, поэтому выполнить заказ в заданные сроки было чрезвычайно сложно. Тем не менее, институт с поставленной задачей справился.

ЗКС "Дублон" сегодня находится на вооружении практически всех подразделений инженерных войск МО РФ, а его аналог "Заслон" - в ГУВД многих городов России. Высокий уровень противопульной и противоосколочной защиты по всей площади, включая ноги и руки, удобная конструкция комплекта, позволяющая саперу легко передвигаться и выполнять боевую задачу, делают "Дублон" одним из лучших комплектов защиты сапера среди отечественных аналогов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама