Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров ответил на критику Клинтон выборов в Госдуму

7 декабря 2011, 12:39 UTC+3

Клинтон и ее команда, видимо, приехали на ОБСЕ, чтобы отметиться перед избирателями, считает он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 7 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Клинтон и ее команда, видимо приехали на ОБСЕ, чтобы отметиться перед избирателями. Такое мнение высказал сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

Комментируя сообщения ряда СМИ о том, что он сократил свое пребывание в Вильнюсе из-за высказываний госсекретаря США Хиллари Клинтон по выборам в Госдуму РФ, назвавшей их "несвободными и несправедливыми", российский министр заявил, что "если у сторон есть претензии друг к другу, то их нужно высказывать в диалоге". Использовать же трибуну для высказываний неких претензий - это неуважение к ОБСЕ, считает он.

В ходе заседания ОБСЕ российская делегация не стала отвечать на критику западных коллег, обратив их внимание на свои замечания: вмешательство во внутриполитические конфликты третьих стран и использование двойных стандартов.

В ответ на выступление Хиллари Клинтон представитель Центризбиркома РФ посоветовал госсекретарю США обратить внимание на собственные президентские выборы, намеченные на ноябрь 2012 года. Российский МИД выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что "российские граждане сделали свой выбор" и что "только они вправе определять будущее нашей страны, независимо от чьих бы то ни было пристрастных оценок и политизированных рецептов".

Глава комитета Госдумы 5-го созыва по международным делам Константин Косачев /"Единая Россия"/ предупредил о жесткой реакции РФ, если за прозвучавшим в Вильнюсе заявлением госсекретаря США о выборах в Госдуму последуют какие-либо действия.

Отвечая на вопрос о последствиях высказываний Клинтон, Косачев предупредил, что "это заявление не будет способствовать улучшению атмосферы наших отношений". "Не думаю, и, во всяком случае, надеюсь, что американские власти не будут извлекать каких-либо практических выводов из нынешнего странного заявления Клинтон, это было бы вообще запредельным сюжетом", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама