Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегаты 21-й сессии АТПФ приняли по итогам обсуждений 14 резолюций, в том числе по ситуации на Корейском полуострове

30 января 2013, 12:04 UTC+3
По словам Валентины Матвиенко, по всем вопросам были найдены компромиссы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОСТРОВ РУССКИЙ /Владивосток/, 30 января. /Корр. ИТАР- ТАСС Марина Шатилова/. Делегаты 21-й сессии Азиатско- Тихоокеанского парламентского форума /АТПФ/, которая завершила сегодня свою работу во Владивостоке, приняли по итогам обсуждений 14 резолюций. Документы касаются, в частности, таких проблем региона, как продовольственная безопасность, парламентская дипломатия, энергоэффективность, ситуация на Ближнем Востоке.

По словам председателя редакционной комиссии 21-й сессии АТПФ, зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова, одна из резолюций касается ситуации на Корейском полуострове. "Россия как никакая другая страна заинтересована в том, чтобы КНДР оставалась безъядерной территорией. Нас беспокоят как ядерная программа, которая имеет и военную составляющую, так и эксперименты с ракетами, которые могут иметь двойное назначение", - пояснил он. "Это взвешенный документ. Взяв его за основу, мы быстро продвинулись вперед. Были попытки некоторых стран "научить" КНДР как жить, но это неприемлемо, так как нарушает принцип невмешательства. Нам удалось достичь баланса", - добавил он.

По словам сенатора, в основе решения по данному вопросу лежит соответствующая резолюция Совета Безопасности ООН. В частности, в резолюции говорится о необходимости полного отказа КНДР от ядерных испытаний и использований баллистических ракетных технологий.

Как ранее подчеркнула на пресс-конференции по итогам 21-й сессии АТПФ ее председатель, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, 14 документов и итоговое коммюнике являются "плодом совместного труда всех национальных делегаций". По ее словам, по всем вопросам были найдены компромиссы, "все документы приняты на консенсусном принципе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама