Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вадим Булавинов готов дать все объяснения Госдуме и сотрудничать со следствием

30 января 2013, 12:07 UTC+3
Булавинов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в период пребывания в должности главы администрации Нижнего Новгорода
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Вадим Булавинов, с которого Следственный комитет РФ предлагает снять парламентскую неприкосновенность, готов дать полные объяснения коллегам и сотрудничать со следствием.

"Буду надеяться на объективность", - заявил он сегодня ИТАР-ТАСС.

"Перед законом все равны и здесь не должно быть никаких исключений ни по должностям, ни по партийной принадлежности", - добавил Булавинов. "Я готов объясниться, это не просто мой долг, это моя прямая обязанность", - подтвердил депутат.

Отвечая на вопрос, признает ли он обвинения и с чем он связывает возобновление уголовного расследования в отношении событий 2005 года, Булавинов заметил, что по- прежнему не исключает следа его политических противников и оппонентов. "Все процессы активизировались в 2010 году, когда я шел на выборы мэра Нижнего Новгорода. Потом все прикрыли. Три года была тишина. Сейчас идут активные разговоры о прямых выборах губернаторов. Выводы делайте сами", - заключил он.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, СК просит лишить депутатской неприкосновенности депутата Госдумы от "Единой России" Вадима Булавинова, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в период пребывания в должности главы администрации Нижнего Новгорода, в результате чего городской бюджет недополучил более 600 млн рублей от строительства торгово- развлекательного комплекса.

По регламенту Госдумы, обращаться с представлениями о лишении депутатского иммунитета в палату может лишь Генпрокурор РФ. В настоящее время в Госдуме рассматриваются обращения о лишении депутатской неприкосновенности Константина Ширшова /КПРФ/ и справоросса Олега Михеева.

Булавинов покинул пост мэра Нижнего Новгорода осенью 2010 года.

В "Единой России" уже заверили, что дело Булавинова будет рассмотрено в строгом соответствии с законом и принципом равенства всех перед законом.

"В случае поступления соответствующих материалов из Генпрокуратуры в отношении Вадима Булавинова, они в Государственной Думе будут рассмотрены", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

"В подобных вопросах всегда исходили из принципа, что перед законом все равны, и здесь не может быть никаких исключений", - подчеркнул он.

"Что касается Вадима Булавинова, будем ему рекомендовать дать все необходимые и исчерпывающие объяснения по сути возникших к нему претензий", - добавил Неверов.

"На мой взгляд, подход здесь может быть только один, - заявила, в свою очередь, ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. - Вопрос должен рассматриваться в соответствии с законом". "Не имеет никакого значения фракционная или партийная принадлежность, - продолжила парламентарий. - Любую ситуацию нужно оценивать с точки зрения закона".

"Если имело место нарушение закона, признаки противоправного влияния, независимо от того, о ком идет речь, решение может быть только одно - удовлетворить требования Следственного комитета и Генпрокуратуры", - считает Яровая. "Поэтому, если документы будут поступать, будем рассматривать", - пообещала она. "Для парламента единственным ориентиром здесь может быть исполнение закона", - заключила она.

Со своей стороны глава комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Сергей Попов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, сказал, что "будут материалы - будем рассматривать, пока это все разговоры".

На вопрос относительно процедуры, он уточнил, что "на она должна соответствовать закону", то есть материалы на Булавинова должны поступить из Генеральной прокуратуры. "Это та же схема, по которой мы рассматриваем и вопросы других наших коллег", - заключил Попов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама