Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлен состав правительства Италии

27 апреля 2013, 19:37 UTC+3
Впервые семь министерств возглавляют женщины
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Вице-премьером и министром внутренних дел в новом правительстве Италии станет секретарь партии "Народ свободы" /НС/ Анджелино Альфано. Об этом объявил сегодня вице-секретарь Демократической партии /ДП/ Энрико Летта, который официально принял мандат премьер-министра, переданный президентом республики Джорджо Наполитано. Впервые семь министерств, включая внешнеполитическое ведомство, возглавляют женщины 

В коалиционном правительстве, в которое вошли представители как левого, так и правого центров, 18 министров. В том числе, министром иностранных дел станет бывшая еврокомиссар Эмма Бонино, одна из руководителей Радикальной партии. Министр экономики и финансов - генеральный директор Центробанка Италии /"Банка д'Италия"/ Фабрицио Саккоманни. Бывшая в техническом правительстве Марио Монти министром внутренних дел Аннамария Карчелльери возглавит министерство юстиции. Марио Мауро из фракции "Гражданский выбор" Монти станет главой оборонного ведомства.

Впервые в итальянское правительство вошла чернокожая представительница. Сесиль Куэнж, уроженка Демократической республики Конго, давно живущая на Апеннинах, возглавит новое министерство по интеграции и делам иммигрантов. Это - новшество и важный стратегический шаг, который не может не подкупить партию Ники Вендолы "Левые, экология, свобода" / ЛЭС/. Возражая против коалиционного правительства с правым центром, ЛЭС заявила о переходе в оппозицию, хотя на выборах выступала в связке с ДП. 

Как заявил Джорджо Наполитано, "новое правительство Италии - политическое и результат сотрудничества всех политических партий". "Это - единственно возможное правительство для страны в нынешний момент. Надеюсь и на дальнейшее сотрудничество и консенсус", - сказал Наполитано.

Правительство и премьер-министр Энрико Летта принесут присягу 28 апреля в 11:30 /13:30 мск/. 29 апреля Летта выступит перед парламентом и будет объявлено голосование о вотуме доверия. 

Церемония инаугурация состоится 28 апреля в президентском Квиринальском дворце.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама