Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров рассказал о фальшивых "избиркомах", где снимали "кино" о нарушениях на выборах

7 декабря 2011, 13:22 UTC+3
По его словам, под избирательные участки были декорированы квартиры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Под избирательные участки были декорированы квартиры, где снималось "кино" о якобы имеющих место нарушениях в ходе голосования на думских выборах. Об этом сообщил глава ЦИК России Владимир Чуров. "Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых "избиркомах" на квартирах, где снимали "кино". Думаю, мы его еще увидим", - рассказал он в интервью, опубликованном сегодня в журнале "Итоги".

По словам Чурова, ложные утверждения по поводу нарушений в ходе голосования наблюдались и ранее. "Помните, кое-кто из политиков как-то утверждал, что при нем была вброшена тысяча бюллетеней. Я провел эксперимент: принес пачку в тысячу бюллетеней и предложил желающим вбросить их в урну, фиксируя при этом время. Рекорд скорости поставил один журналист, у которого "вброс" занял целых 15 минут", - сообщил он.

Отвечая на вопрос о видеосъемке в ходе реального голосования, глава ЦИК проинформировал, что "на некоторых участках камеры висели над входом". "Это мы у азербайджанцев подглядели. Им тоже предъявляли претензии по завышению процента явки, вот они камеры и повесили: смотрите, считайте, сколько вошло, сколько вышло — и журналистов, и наблюдателей", - подтвердил он. "У нас съемка разрешена, но с четырьмя "но": нельзя снимать тайно, снимать лицо человека без его согласия, фиксировать персональные данные и то, как заполняют бюллетень в кабинке", - напомнил Чуров.

"В связи с видеосъемкой нас волнует лишь то, что находится за рамками закона", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама