Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники саммита БРИКС в Нью-Дели обсудят проблемы Сирии и Ирана

23 марта 2012, 11:01 UTC+3
Саммит пройдет 28 - 29 марта; в нем примет участие президент РФ Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Проблемы Сирии и Ирана будут обсуждены на саммите стран БРИКС 28 - 29 марта в Нью-Дели, в котором примет участие президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом журналистам сообщил помощник главы государства РФ Аркадий Дворкович.

Он подчеркнул, что "позиция России /по Ирану и Сирии/ хорошо известна. Но нам важно понять позицию партнеров, чтобы координировать наши действия на площадках, где принимаются решения - ООН, СБ ООН, учитывать ее при ведении политического диалога". Представитель Кремля отметил, что на саммите лидеры "постараются скоординировать свои позиции". Он добавил, что эти темы обязательно войдут в повестку дня саммитов "восьмерки" в США в мае и "двадцатки" в Мексике летом.

Говоря о санкциях в отношении Ирана, Дворкович подчеркнул, что "санкции должны быть эффективные". "Нам не следует пытаться как-то обойти санкции, если мы сами их одобрили. Если санкции односторонние, и мы их не поддержали, должны быть инструменты, чтобы продолжать взаимодействие", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама