Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство распространит субсидирование авиаперелетов на все возрастные группы жителей Дальнего Востока

25 сентября 2011, 12:47 UTC+3
Одним из приоритетных направлений является обеспечение перетока населения на Дальний Восток так, чтобы это не было обременительно для "кармана" граждан, Шувалов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС /. Правительство РФ может ввести субсидии на авиаперелеты для всех жителей Дальнего Востока вне зависимости от возраста. Об этом сообщил сегодня на Всероссийском медиафоруме, открывшемся под эгидой партии "Единая Россия", первый вице-премьер Игорь Шувалов. "В ближайшие годы планируем распространить эту программу на все возрастные категории", - сказал он.

По словам Шувалова, одним из приоритетных направлений является обеспечение перетока населения на Дальний Восток так, чтобы это не было обременительно для "кармана" граждан. "Программа субсидирования должна быть расширена, и мы будет этого добиваться", - подчеркнул первый вице-премьер.

Впервые программа субсидирования авиаперевозок была утверждена в 2009 году. Ее реализация дала значительный импульс для увеличения авиаперевозок между Дальним Востоком и европейской частью России. В прошлом году по этой программе, которая действует для возрастных групп до 23 лет и старше 60-ти, было перевезено более 327 тыс человек и выплачено субсидий почти на 2,5 млрд рублей.

В 2011 году на реализацию субсидированных дальневосточных перевозок также выделено 2,5 млрд рублей, расширилась география полетов за счет включения в перечень маршрутов новых направлений в Улан-Удэ и Читу. Для развития доступности авиаперевозок внутри дальневосточного региона программа предусматривает осуществление субсидированных полетов из Владивостока в Петропавловск-Камчатский, Магадан, Якутск и Анадырь. В соответствии с ней билеты по наиболее востребованным маршрутам - из Москвы и Санкт- Петербурга в Южно-Сахалинск, Владивосток, Хабаровск - должны стоить не более 6,5 тыс рублей в одном направлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама