Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин останется "в команде" даже после ухода из правительства, уверен Игорь Шувалов

25 сентября 2011, 13:12 UTC+3
У него будет возможность укреплять экономику и финансовую систему страны в любой конфигурации, которая будет определена им и руководителями, вице-премьер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов уверен, что у главы Минфина Алексея Кудрина будет возможность работать на укрепление экономики вне зависимости от того, войдет он в правительство или нет.

Отвечая сегодня на вопрос журналистов, останется ли Кудрин в команде Владимира Путина, Шувалов отметил, что "останется". "Безусловно, останется в команде", - подчеркнул первый вице-премьер.

"У него будет возможность укреплять экономику и финансовую систему страны в любой конфигурации, которая будет определена им и руководителями", - считает Шувалов.

Ранее сегодня вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что не планирует работать в новом правительстве после президентских выборов 2012 года. "Я не вижу себя в новом правительстве. И дело не только в том, что мне никто не предлагал /войти туда/. Я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, не позволяют мне идти в это правительство. Я для себя такой вариант исключаю", - сказал министр.

Отвечая на вопрос, каким будет его решение, если ему все-таки будет предложено войти в состав нового кабинета министров после президентских выборов, Кудрин подчеркнул: "Я безусловно откажусь".

Свою позицию вице-премьер объяснил наличием "ряда разногласий" с президентом Дмитрием Медведевым "по экономической политике". По его словам, они, в частности, касаются "существенного увеличения расходов на военные цели" и "социальных расходов".

Кудрин также отметил, что "пока еще рано говорить" о вероятности того, что ему могут предложить какую-либо должность во Всемирном Банке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама