Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев после выборов может возглавить "Единую Россию", не исключает Сергей Нарышкин

25 сентября 2011, 14:28 UTC+3

Накануне на съезде "Единой России" было принято решение, что президент Дмитрий Медведев единолично возглавит список партии на декабрьских выборах в Госдуму

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Глава администрации Кремля Сергей Нарышкин не исключает, что после выборов Дмитрий Медведев может возглавить "Единую Россию".

Отвечая на вопросы участников Медиафорума "Единой России", Нарышкин напомнил, что в 2007 году "действующий президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин возглавил список партии на выборах в Госдуму и через некоторое время возглавил партию". "Я осмелюсь предположить, что после победы на парламентских выборах, после победы на президентских выборах, после соответствующих процедур Дмитрий Анатольевич Медведев может возглавить "Единую Россию", - заявил он.

Накануне на съезде "Единой России" было принято решение, что президент Дмитрий Медведев единолично возглавит список партии на декабрьских выборах в Госдуму. Источник в Кремле сообщил ИТАР-ТАСС, что несмотря на это скорое вступление Медведева в партию не прогнозируется.

Ранее в одном из интервью сам Медведев затруднился ответить, присоединится ли он к какой-либо партии и когда это произойдет. "Когда? Как получится", - сказал он, уточнив, что это может произойти тогда, "когда партийность президента будет восприниматься большинством людей, чтобы она не воспринималась как уязвимость политической конструкции".

В будущем же, по мнению Медведева, президент, скорее всего, будет состоять в какой-либо партии. "Президент может быть беспартийным, я считал до поры до времени это благом, но не уверен, что так будет всегда; скорее, уверен в обратном", - сказал он в мае на встрече с молодыми парламентариями.

Более того, в беседе с журналистами газеты "Московские новости" в июне Медведев заявил, что рано или поздно он присоединится к одной из партий. "Я для себя этого не только не исключаю, а полагаю, что рано или поздно это произойдет", - заявил он, не уточнив, когда может быть принято такое решение.

Между тем Владимир Путин, который занимает пост председателя "Единой России", также не является членом этой партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама