Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Египта Камаль аль-Ганзури наделен полномочиями главы государства

7 декабря 2011, 17:22 UTC+3
Высший совет оставил за собой право контроля за армией и судами
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

КАИР, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Высший совет ВС АРЕ наделил полномочиями главы государства премьер-министра Камаля аль-Ганзури. Соответствующий декрет, потребовавший внесения поправки в Конституционную декларацию, подписал сегодня глава совета фельдмаршал Хусейн Тантауи.

При этом Высший совет оставил за собой право исключительного контроля лишь за вооруженными силами и судебной ветвью власти в стране.

Камаль аль-Ганзури был назначен премьер-министром в конце ноября вместо ушедшего в отставку Исама Шарафа. Как заявил тогда сам аль-Ганзури, он принял это предложение при условии, что ему предоставят больше полномочий, чем его предшественнику.

Сегодня, как ожидается, может быть приведено к присяге новое правительство, которое накануне аль-Ганзури представил Тантауи.

За прошедшие с момента "январской революции" в Египте месяцы авторитет армии сильно упал, главным образом, из-за опасений народа, что военные не захотят передавать власть в стране гражданскому руководству, о чем свидетельствует затягивающийся переходный период и отсутствие до последнего момента даты проведения президентских выборов.

Лишь под напором протестующих, вновь, как и десять месяцев назад, вышедших на Тахрир, но теперь уже с требованием свержения армейских руководителей, Тантауи, который является фактическим руководителем государства, пошел на объявление даты выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама