Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Египта Камаль аль-Ганзури наделен полномочиями главы государства

7 декабря 2011, 17:22 UTC+3

Высший совет оставил за собой право контроля за армией и судами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

КАИР, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Высший совет ВС АРЕ наделил полномочиями главы государства премьер-министра Камаля аль-Ганзури. Соответствующий декрет, потребовавший внесения поправки в Конституционную декларацию, подписал сегодня глава совета фельдмаршал Хусейн Тантауи.

При этом Высший совет оставил за собой право исключительного контроля лишь за вооруженными силами и судебной ветвью власти в стране.

Камаль аль-Ганзури был назначен премьер-министром в конце ноября вместо ушедшего в отставку Исама Шарафа. Как заявил тогда сам аль-Ганзури, он принял это предложение при условии, что ему предоставят больше полномочий, чем его предшественнику.

Сегодня, как ожидается, может быть приведено к присяге новое правительство, которое накануне аль-Ганзури представил Тантауи.

За прошедшие с момента "январской революции" в Египте месяцы авторитет армии сильно упал, главным образом, из-за опасений народа, что военные не захотят передавать власть в стране гражданскому руководству, о чем свидетельствует затягивающийся переходный период и отсутствие до последнего момента даты проведения президентских выборов.

Лишь под напором протестующих, вновь, как и десять месяцев назад, вышедших на Тахрир, но теперь уже с требованием свержения армейских руководителей, Тантауи, который является фактическим руководителем государства, пошел на объявление даты выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости