Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Индии проведут крупнейший в мире вертолетный тендер

30 января 2013, 14:26 UTC+3
Стоимость заказа на поставку более 120 многоцелевых палубных вертолетов составит 6,5 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото www.agustawestland.com

Фото www.agustawestland.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 января. (АРМС-ТАСС). Военно-морские силы Индии объявят крупнейший в мире тендер на закупку более 120 многоцелевых палубных вертолетов, сообщило информационное агентство ПТИ (PTI). Стоимость заказа на их поставку составит 350 млрд рупий или 6,5 млрд дол.

По данным агентства, тендер может быть объявлен в ближайшее время. Как ожидается, участие в нем примут европейские компании "Еврокоптер" (Eurocopter), "Агуста/ Устленд" (AugustaWestland), а также их американские "Сикорски" (Sikorsky) и "Локхид Мартин" (Lockheed Martin). Известно, что "Еврокоптер" в тендере будет представлять вертолет ЕС725. О машинах других компаний не сообщается.

Ранее ВМС Индии собирались приобрести партию из 75 палубных вертолетов на сумму 4 млрд дол. Однако теперь будущий контракт на их поставку увеличен до 120 вертолетов, передает ИТАР-ТАСС сообщение индийской газеты.

В настоящее время индийские военно-морские силы проводят конкурс на поставку 16 многоцелевых вертолетов. В нем участвуют винтокрылые машины NH-90 разработки европейского консорциума NHI (NATO Helicopter Industries) и S-70 "Браво" (S-70 Bravo) разработки компании "Сикорский".

Россия также борется за индийский рынок. В частности, холдинг "Вертолеты России" планирует представить на открывающемся 6 февраля 9-м международном авиасалоне "Аэро Индия- 2013" в Бангалоре легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т, который участвует в вертолетном тендере министерства обороны Индии.

В рамках этого тендера Индия намерена приобрести 197 легких вертолетов, в том числе 133 для сухопутных войск и 64 для военно-воздушных сил.

Тендер на вертолет этого типа длится в Индии с 2003 г. Первоначально в коротком списке участников этого тендера были оставлены американский вертолет "Белл-407" и европейский AS550C3.

По результатам интенсивных летных испытаний обеих винтокрылых машин в Индии предполагалось, что победу одержит компания "Еврокоптер". Однако индийское руководство приостановило реализацию тендера в связи с подозрением в коррупции нескольких высших военных и гражданских лиц, лоббировавших интересы европейских вертолетостроителей.

Новый тендер был объявлен в 2008 г. и в настоящее время в его коротком списке фигурируют российский Ка-226Т и европейский AS550C3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама