Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунисты готовят акции протеста против вступления в ВТО и в защиту своих сторонников от "политических преследований"

30 июня 2012, 15:01 UTC+3
Лидер КПРФ Зюганов прогнозирует вторую волну кризиса, которая на фоне вступления в ВТО нанесет серьезный удар по экономике
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКОВСКИЙ /Московская область/, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. КПРФ готовит серию крупных политических акций, в том числе в знак протеста против вступления России в ВТО. Об этом на пленуме ЦК КПРФ заявил сегодня лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

По его словам, он подготовил заключение о том, чем закончится для России вступление в эту организацию, материалы отправлены президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также губернаторам и депутатам региональных заксобраний. "Мы просим рассмотреть эти материалы на заседании правительства и Совета безопасности", - уточнил Зюганов.

Он заверил, что на ближайших встречах представителей парламентских партий с Путиным и Медведевым подробно изложит эти соображения. Лидер КПРФ прогнозирует вторую волну кризиса, которая на фоне вступления в ВТО нанесет серьезный удар по экономике. Он убежден: необходим серьезный диалог между властью и оппозицией, без него "и решения насущных проблем страна не может двигаться вперед, а закручивание гаек и полицейщина к решению проблем не приведут", лидер КПРФ.

В этой связи Зюганов вступился за депутата-коммуниста Владимира Бессонова, которому по запросу Генпрокуратуры грозит лишение депутатской неприкосновенности за инцидент на митинге в декабре прошлого года. "Мы сумеем защитить свои интересы и своих товарищей", - заверил Зюганов. "Хочу обратиться к президенту Владимиру Путину. Вы все-таки гарант. Должны гарантировать нормальный диалог, - сказал он перед камерами. - Если вы хотите выбраться из кризиса, надо встречаться, обсуждать проблемы и искать решения, а не заниматься запугиванием тех, кто честно и добросовестно служит своей державе".

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников уточнил, что акции протеста против вступления в ВТО намечены по всей стране на 3 июля. "Одной из тем будет защита всех наших товарищей от политических преследований, в том числе Владимира Бессонова", - сказал он. А второй заместитель Зюганова, Владимир Кашин, назвал Бессонова одним из самых добросовестных и законопослушных депутатов Госдумы, возмутившись, что "этот системный, любящий свою родину человек" оказался объектом преследований.

Пленум ЦК обсуждал сегодня вопрос о повышении эффективности работы первичных организаций партии. По словам Зюганова, этот вопрос, безусловно, ключевой. В то же время, подчеркнул он, предметом обсуждения стал широкий круг проблем, так как основная тема рассматривалась на фоне общей ситуации в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама