Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины отказался просить президента о лечении Тимошенко

23 марта 2012, 14:51 UTC+3
По словам парламентариев, экс-премьер отказывается от лечения в колонии и настаивает на его получении в условиях стационара
Поделиться
Материал из 1 страницы
Качановская исправительная колония. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Качановская исправительная колония. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Парламент Украины отказался обратиться к президенту Виктору Януковичу с просьбой немедленно выполнить требование Европейского суда по правам человека обеспечить лечение бывшего премьер- министра Юлии Тимошенко в специализированном медицинском учреждении. За поддержку соответствующего запроса депутата Верховной Рады от блока Юлии Тимошенко /БЮТ/ Сергея Власенко проголосовали 98 депутатов при минимально необходимых 150.

Выступая на заседании, Власенко призывал депутатов из большинства поддержать его запрос, напомнив, что Янукович неоднократно говорил, что сочувствует Тимошенко, которая находится в тюрьме, но не имеет юридических оснований для вмешательства в ситуацию. По мнению Власенко, если бы этот запрос был направлен президенту, у него бы появились такие юридические основания.

15 марта Европейский суд по правам человека потребовал от властей Украины обеспечить адекватное медицинское лечение Тимошенко в специализированном медицинском учреждении.

В свою очередь министр юстиции Александр Лавринович назвал единственной причиной, по которой Юлии Тимошенко не предоставляют медицинскую помощь, рекомендованную в том числе германскими врачами, ее личный отказ. "Единственной причиной, по которой заявительница на сегодняшний день не получает рекомендованное медицинскими специалистами лечение, являются ее регулярные отказы от этого", - сказал министр, отвечая на вопрос, когда власть выполнит решение Европейского суда по правам человека о лечении Тимошенко в стационаре.

Лавринович также отметил, что, по информации Государственной пенитенциарной службы, по результатам обследования Тимошенко была сформирована комиссия из украинских и германских медиков, которая разработала план лечения экс-премьера. "В Качановской колонии /где содержится Юлия Тимошенко/ есть все необходимое оборудование, лекарства и медицинские специалисты из гражданских больниц для выполнения 8 этапов /из 10/ указанного плана", - сообщил он.

По словам Лавриновича, Тимошенко отказывается начать лечение на территории колонии и настаивает на его получении в условиях стационара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама