Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия прекращает действие соглашения с США по борьбе с преступностью в связи с изменением госфинансирования в этой сфере

30 января 2013, 20:24 UTC+3

Соглашение было заключено 25 сентября 2002 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия прекращает действие Соглашения с США о сотрудничестве в правоохранительной деятельности и контроля за наркотиками в связи с изменением государственного финансирования антикриминальных проектов. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

В министерстве напомнили, что соглашение было заключено 25 сентября 2002 года. В рамках соглашения американская сторона регулярно предоставляла российским компетентным ведомствам материально-техническую помощь на реализацию антикриминальных проектов. Общий объем финансирования, предоставленного США, по настоящее время составил более 12 млн долларов.

"Необходимость заключения данного соглашения в свое время была вызвана недостаточным на тот период бюджетным финансированием соответствующих правоохранительных программ, в том числе в сфере совершенствования уголовно- процессуального законодательства, противодействия незаконному обороту наркотиков, торговле людьми, киберпреступности", - указали в МИД РФ.

"К настоящему времени ситуация в области государственного финансирования мероприятий в сфере противодействия новым вызовам и угрозам кардинально изменилась, - отметили на Смоленской площади. - Из реципиента западной помощи на антикриминальные проекты Россия превратилась в донора такого рода программ, реализуемых в первую очередь в государствах Центральной Азии и Афганистане. Это содействие оказывается как по двусторонней линии, так и по каналам ООН". "С учетом изложенного было принято решение о необходимости прекращения действия упомянутого соглашения", - пояснили в МИД РФ.

В Москве выразили признательность американской стороне за оказанную помощь в борьбе с криминальными вызовами и подтвердили готовность к дальнейшему наращиванию двустороннего сотрудничества по противодействию транснациональной организованной преступности, включая незаконный оборот наркотиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости