Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песчаная буря помешала французским военным покинуть аэропорт малийского города Кидаль

30 января 2013, 21:12 UTC+3
В ближайшее время в Мали из Сенегала прибудет подкрепление из 600 французских военных
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французские подразделения не могут покинуть аэропорт северо- восточного малийского города Кидаль из-за песчаной бури. Об этом сообщил сегодня министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"В ночь на среду мы взяли под контроль аэропорт Кидаля, - отметил он. - Но французская армия блокирована там из-за песчаной бури".

По словам Ле Дриана, военные республики оказались в крайне сложной ситуации в этом населенном пункте, расположенном в 1,5 тыс км от Бамако и являвшимся последним оплотом исламистов. Сейчас они "пытаются установить доверительные отношения с племенами туарегов", отметил министр.

"Мы достигли ряда поставленных целей", - подчеркнул он, уточнив, что французский воинский контингент в Мали в настоящий момент насчитывает 3,5 тыс человек. По словам главы оборонного ведомства, в ближайшее время в Мали из Сенегала прибудет подкрепление из 600 французских военных.

Ле Дриан подчеркнул, что Париж по-прежнему выступает за то, чтобы контроль над Гао и Тимбукту взяли на себя малийские власти. Сейчас эти населенные пункты, освобожденные ранее от оккупировавших их исламистов, контролируют французские и малийские военные подразделения. При этом военнослужащие Франции "занимаются восстановлением работоспособности аэропортов" данных городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама