Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанская полиция арестовала шестого члена террористической группировки ЭТА за неделю

30 июня 2012, 21:54 UTC+3
В Бильбао был задержан Хосу Родригес Мальявиаррена.
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Национальная полиция Испании арестовала сегодня шестого члена баскской террористической группировки ЭТА за текущую неделю. Об этом сообщили в МВД страны.

В Бильбао /на севере Испании/ был задержан Хосу Родригес Мальявиаррена. Он разыскивался правоохранительными органами по обвинению в участии в уличных беспорядках и вандализме. Ранее он уже отбывал тюремный срок за эти же преступления, но был освобожден после пересмотра дела.

Это уже шестой арест члена группировки ЭТА за текущую неделю. Во вторник во Франции были задержаны Угайтс Эрраскин Тельерия и Хосе Хавьер Осес Карраско, в среду в Испании - Майален Суасо Ауррекоэчеа, в пятницу в Великобритании - Антонио Тротиньо Арранс и Игнасио Лерин Санчес.

Баскская террористическая организация ЭТА была основана в 1959 году. Ее члены выступают за независимость территории, включающей земли на севере Испании и юго-западе Франции. За более чем 50 лет существования в результате организованных группировкой терактов погибли около 900 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама