Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Франции расширяют применение беспилотных летательных аппаратов "Харфанг"

26 сентября 2011, 12:17 UTC+3
Три аппарата с февраля 2009 г. находятся в Афганистане и один с 24 августа 2011 г. в Италии, откуда совершает разведывательные полеты над территорией Ливии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. (АРМС-ТАСС). ВВС Франции расширяют применение беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Харфанг", которых в составе ВВС насчитывается4 единицы. Эти аппараты были заказаны в рамках программы средневысотной беспилотной системы переходного периода с большой продолжительностью полетаSIDM (systeme interimaire de drone Male).

Как сообщает журнал "Эр э космос" со ссылкой на компанию "Кассидиан" (Cassidian), отвечающую за программу БЛА в концерне ЕАДС (EADS), все четыре БЛА находятся на вооружении более двух лет. За это время их суммарный налет, с учетом применения на театрах военных действий (ТВД), превысил 6 тысяч часов.

В частности, три аппарата с февраля 2009 г. находятся в Афганистане (военная база Баграм) и один с 24 августа этого года в Италии (военная база Сигонелла на острове Сицилия), откуда совершает разведывательные полеты над территорией Ливии.

Три БЛА "Харфанг" в Афганистане по состоянию на 18 сентября выполнили 511 полетов общей продолжительностью 4250 часов.

БЛА на о.Сицилия по состоянию на 18 сентября выполнил 11 полетов общей продолжительностью 179 часов. Ранее, с 18 по 27 мая с.г., этот аппарат, базировавшийся на 105-й военной базе в Эвре, обеспечивал безопасность встречи глав 8 государств в Довилле, налетав 62 часа.

В октябре 2013 года заканчивается контракт MCO (maintien en conditions operationnelles) на обеспечение технического обслуживания и ремонта БЛА "Харфанг" на ТВД. Однако к этому времен еще не будут поставлены БЛА "Херон"(F-Heron TPE), которые заказаны ВВС Франции и должны прийти на смену "Харфангу". В связи с этим ВВС должны будут провести переговоры с промышленностью о продлении контракта на техническое обслуживание БЛА "Харфанг". Кроме того, необходимо будет пересмотреть и скорректировать ежегодный объем налета этих аппаратов, предусмотренный существующим контрактом. В настоящее время эта цифра составляет 2 тысячи часов, что недостаточно для аппаратов в связи с их интенсивным применением на афганском и ливийском ТВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама