Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин готов работать на любой должности, которая будет способствовать проведению реформ

26 сентября 2011, 12:41 UTC+3

Ранее Кудрин заявил, что не видит себя в новом правительстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин готов работать на любой должности, которая будет способствовать проведению реформ в России. "Моя судьба еще не известна - я готов работать на любой должности, которая способствует проведению реформ, - заявил он в интервью телеканалу "Раша тудей". - Это могут быть очень разные должности и не только в правительстве".

Говоря о реформах, Кудрин указал, что имеет в виду, прежде всего, "реформы структурные для нашей экономики". "Они начинаются и от пенсионной системы, приватизации, расширения конкуренции в нашей экономике, регулирования тарифов, либерализации целого ряда отраслей, где сегодня превалирует государство или государственное регулирование цен, - рассказал министр. - Например, жилищно-коммунальное хозяйство - его реформа еще не завершена, а это касается буквально каждого гражданина, и здесь еще много нужно делать".

Реформы необходимы и в финансовом секторе, где "тоже нужно повышать и прозрачность, и устойчивость финансовых структур, надзор за ними, чтобы деньги вкладчиков были более надежно защищены", уверен Кудрин. "Мне кажется, мы в некоторых случаях много тратим бюджетных средств, не получая должного эффекта, - считает он. - Это и образование, и здравоохранение, где нам нужно повышать качество и нужно соизмерять деньги и качество".

После прошедшего в субботу в Москве предвыборного съезда партии "Единая Россия" Кудрин в беседе с журналистами в Вашингтоне заявил, что не планирует работать в новом правительстве после президентских выборов 2012 года в России. "Я не вижу себя в новом правительстве. И дело не только в том, что мне никто не предлагал /войти туда/. Я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, не позволяют мне идти в это правительство. Я для себя такой вариант исключаю", - сказал тогда министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама