Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поддержку должны получать те люди, которые работают на Дагестан, на Россию, заявил Рамазан Абдулатипов

31 января 2013, 4:54 UTC+3

В Дагестане, отметил Абдулатипов, "людей не делят на русских и нерусских. Людей надо делить так: порядочный, честный, профессионал, патриот – и остальное все"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Магомед Хазамов/ NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/ Магомед Хазамов/ NewsTeam

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Главная проблема не только Дагестана, но, наверное, и всей России заключается в том, что часто невежество побеждает культуру. "Вот дорогу невежеству надо закрывать и во власти, и в обществе", - заявил в интервью сегодняшней "Комсомольской правде" временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

28 января указом президента РФ Владимира Путина он был назначен на эту должность, а в среду представлен в этом качестве правительству, парламенту и главам муниципальных образований региона.

Первые шаги на новом посту? "Это очень трудно сказать... Потому что фактически - системный кризис, и все направления надо развивать. Поэтому, я считаю, что первые шаги – это обеспечение безопасности людей... и соответствующим образом должны быть мобилизована и республиканская власть, и должно быть мобилизовано общество", - заявил Абдулатипов.

"Люди все устали, требуется очищение власти, требуется очищение собственного мировоззрения, нравственности, очищение сел и городов. Поэтому это общие задачи, которые стоят перед всеми", - говорит он.

Абдулатипов считает недопустимым разделять "федеральные и республиканские интересы", поскольку многие проблемы возникают "из-за разрозненности на местах в действиях республиканских и федеральных органов, которые там представлены". "Это одна из первых задач - навести элементарный порядок, наладить нормальные взаимоотношения с людьми, вернуть их доверие к представителям власти в республике - и местной, и федеральной", - подчеркнул Абдулатипов.

"Следующий вопрос – это, конечно, молодежь, ответственность родителей", ведь "есть случаи, когда девочек не пускают в школу", рассказал врио главы Дагестана.

"Следующий момент, - по его словам, – это, конечно, внутрирелигиозные и межрелигиозные отношения". Он убежден, что поддержку должны получать те люди, которые "работают на Дагестан, на Россию. Независимо от религиозной, национальной и иной принадлежности".

Абдулатипов считает, что "разного рода клановые системы - они являются тоже пережитками, историческим прошлым", однако "если есть родовые традиции, если есть династии – ученых, артистов, писателей, поэтов, просто тружеников предприятий и тружеников села – вопросов нет. Династии надо развивать".

В Дагестане, говорит Абдулатипов, "людей не делят на русских и нерусских. Людей надо делить так: порядочный, честный, профессионал, патриот – и остальное все". "Я думаю, что те русские, которые уехали, я убежден, я с ними встречаюсь, они любят Дагестан и хотели бы вернуться. И они уехали не потому, что их кто-то обижал, а потому что закрылись предприятия и негде было работать. Поэтому этих людей я буду приглашать и я с собой уже везу несколько человек, которые у меня будут работать в правительстве, поэтому вопросов тут нет", - убежден врио главы Дагестана. "Поэтому, чтобы вернулись русские, надо восстанавливать предприятия, на которых работали квалифицированные русские инженеры, надо обеспечивать безопасность людей", - подчеркнул он.

Абдулатипов рассказал, что во всех кабинетах у него висит герб России, герб Дагестана и портрет Владимира Путина. Независимо от того, где он был, какую должность занимал. "И еще у меня висят портреты родителей, моей жены, моих детей. Поэтому для меня талисман - это то, что свято. А святы для меня, прежде всего, мои родители, моя родина, мое государство", - говорит он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама