Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ООН по правам человека принял проект резолюции "Целостность судебной системы", предложенный Россией

23 марта 2012, 21:41 UTC+3
В резолюции содержится призыв к государствам, в которых есть военные суды или трибуналы по расследованию уголовных дел
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет ООН по правам человека на своей 19-й сессии без голосования принял проект резолюции "Целостность судебной системы", который был внесен делегацией Российской Федерации от имени группы соавторов. Об этом сообщили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве.

В резолюции содержится призыв к государствам, в которых есть военные суды или трибуналы по расследованию уголовных дел, обеспечить, чтобы эти органы были неотъемлемой частью их судебной системы и применяли принципы судопроизводства, закрепленные на международном уровне в качестве гарантий справедливого правосудия.

Специальному докладчику Совета ООН по правам человека по независимости судей и адвокатов поручается впредь уделять внимание проблематике целостности судебной системы и отразить ее в ежегодном докладе Совету.

В Москве сожалеют, что делегация США "отмежевалась от консенсуса по данной резолюции".

"Нефрагментированная судебная система – важнейшее условие соблюдения основных прав человека, включая право на доступ к правосудию и право на справедливое и беспристрастное судебное разбирательство, - подчеркнули в министерстве. - Этими правами должны иметь возможность пользоваться все без исключения лица, находящиеся под юрисдикцией государств, и никто не может быть произвольно этой возможности лишен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама