Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Боинг" поставил первый серийный "Дримлайнер" японской компании "Олл Ниппон эйрлайнз"

26 сентября 2011, 10:45 UTC+3

Первый "Боинг-787" вылетит в Страну восходящего солнца 27 сентября и приступит к выполнению регулярных рейсов с 26 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 25 сентября. (АРМС- ТАСС). Первый серийный "Дримлайнер", собранный на головном предприятии компании "Боинг" в городе Эверетт (шт.Вашингтон), передан заказчику - японской транспортной компании "Олл Ниппон эйрлайнз" (ANA).

"Мы подписали соглашение о передаче прав владения", - сообщил в воскресенье в Эверетте вице-президент "Боинга" Скотт Фэнчер.

Первый "Боинг-787" вылетит в Страну восходящего солнца 27 сентября и приступит к выполнению регулярных рейсов с 26 октября.

"Боинг" предоставила ANA возможность заранее полностью обкатать испытательный образец "Дримлайнера" над Тихим океаном и в воздушном пространстве Японии. Основная задача состояла в том, чтобы ознакомить японских техников с особенностями перспективного самолета путем проведения его инспекций, обслуживания и заправки на земле. Специалистам ANA оказывала всемерную поддержку группа инженеров "Боинга".

Первоначально поставка первого "Боинга-787" планировалась на 2008 г.

Американцам в целом предстоит построить 827 "Дримлайнеров" для 57 заказчиков.

"Боинг-787" способен совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тыс. км и перевозить от 210 до 250 пассажиров. Стоимость самолета колеблется от 150 млн до 205,5 млн дол в зависимости от модификации и комплектации.

Особенность "Дримлайнера" заключается в широком использовании в его конструкции композиционных материалов и экономичности. Специалисты корпорации утверждают, что он будет тратить на 20 проц. меньше топлива, чем нынешние авиалайнеры.

Российский "Аэрофлот" и "Боинг" подписали 19 сентября 2010 г. меморандум о создании совместной рабочей группы для проработки возможностей поставки двух лайнеров к Олимпиаде 2014 г. В 2007 г. "Аэрофлот" подписал крупные контракты на приобретение 22 дальнемагистральных самолетов "Боинг-787" "Дримлайнер" с началом поставки в 2016 г., напоминает ИТАР- ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама