Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улан-Удэнский авиационный завод впервые поставил свои вертолеты ВВС Аргентины

8 декабря 2011, 12:23 UTC+3

Выбор аргентинской стороной вертолетов Ми-171Е обусловлен их выносливостью при эксплуатации в сложных климатических условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.uuaz.ru

Фото www.uuaz.ru

УЛАН-УДЭ, 8 декабря. (АРМС-ТАСС). Два российских вертолета Ми-171Е переданы Военно-воздушным силам Аргентины. Машины, контракт на поставку которых министерство обороны Аргентины и "Рособоронэкспорт" заключили в августе 2010 г., построены на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ), сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе предприятия. Это первая закупка аргентинцами военной техники российского производства, напомнили в У-УАЗе.

"Выбор аргентинской стороной вертолетов Ми-171Е обусловлен их выносливостью при эксплуатации в сложных климатических условиях. Планируется, что основными задачами вертолетов Ми-171Е будет поддержка баз в Антарктиде: доставка туда продовольствия, топлива и других грузов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности аргентинских полярников. В связи с этим оба вертолета получили яркую оранжево-серую окраску, - отметил источник. - Для преодоления больших полярных расстояний вертолеты оборудованы дополнительными топливными баками, позволяющими брать 6,2 т горючего. В этой модификации предусмотрены также спасательные подъемники и система аварийного приводнения".

Контракт предусматривает также обучение аргентинских пилотов и технических специалистов. Его первый этап, включающий теоретическую, тренажерную и практическую подготовку, прошел в Улан-Удэ. Второй этап, который пройдет в Аргентине, предусматривает обучение экипажей особенностям эксплуатации винтокрылых машин. Внимание будет уделено правилам обслуживания, особенностям хранения вертолетов зимой, запуску двигателей при низких температурах, поведению экипажа при возникновении нештатной ситуации.

Одновременно с вертолетами в Аргентину прибыла группа из 18 специалистов У-УАЗ. Кроме наладочных работ они займутся созданием в Буэнос-Айресе инфраструктуры для обслуживания вертолетов.

Вертолет Ми-171Е представляет собой глубокую модернизацию всемирно известного вертолета Ми-8. В настоящее время в странах Центральной и Юго- Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы, Латинской Америки и СНГ эксплуатируется более 500 вертолетов Ми-171 в различных модификациях и вариантах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама