Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй ракетный полк с комплексом "Ярс" усилит возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем ПРО

26 сентября 2011, 16:49 UTC+3

Он будет поставлен на боевое дежурство до конца 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. / ИТАР-ТАСС/. Второй ракетный полк, вооружённый подвижным грунтовым ракетным комплексом / ПГРК/ "Ярс", будет поставлен на боевое дежурство до конца 2011 года в Тейковском ракетном соединении, сообщил журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

Он напомнил, что в Тейковском ракетном соединении / Ивановская область/ завершен переход на этот новейший ракетный комплекс первого в ВС РФ полка. "4 марта ракетный полк заступил на боевое дежурство в составе двух дивизионов, а с 5 августа - в полном штатном составе, тремя дивизионами", - подчеркнул командующий. Сейчас, по его словам, "продолжается переподготовка личного состава очередного, спланированного к перевооружению на комплекс "Ярс", ракетного полка".

По сравнению со своим предшественником - ракетным комплексом "Тополь" - подвижный грунтовый ракетный комплекс /ПГРК/ "Ярс", оснащённый МБР РС-24, обладает существенно улучшенными боевыми и эксплуатационными возможностями. Так, "Ярсы" лучше защищены от технических средств разведки потенциального противника, а их боевое оснащение адаптировано для решения задач противоракетной обороны.

По оценке Каракаева, "принятие на вооружение ракеты РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем ПРО, что послужит укреплению потенциала ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил".

Ракета РС-24 с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники. Она создавалась с использованием научно- технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М", что существенно сократило сроки и затраты на НИОКР. Эта ракета придет на смену многозарядным МБР РС-18 и РС-20. По планам Минобороны, к концу этого года в Тейковском соединении на боевом дежурство будут находиться около 30 мобильных пусковых установок ПГРК "Тополь-М" и "Ярс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама