Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи ВВС впервые приняли участие в совместной тренировке к параду Победы

29 апреля 2013, 11:00 UTC+3
В этом году, в небе над главной площадью страны, пролетят 17 авиационных групп ВВС, каждая из которых будет уникальна по своей сложности построения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. 68 самолетов и вертолетов ВВС пролетели сегодня в едином воздушном строю над парадной площадкой в Алабино после прохода пеших и механизированных колонн. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Количество авиационной техники символизирует 68-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне", - пояснили в военном ведомстве.

В этом году, в небе над главной площадью страны, пролетят 17 авиационных групп ВВС, каждая из которых будет уникальна по своей сложности построения. "В парадном строю авиации будут представлены группы дозаправки, тройки тяжелых самолетов, группы армейской и оперативно- тактической авиации", - уточнили в Минобороны. В параде Победы будут задействованы самолеты Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, МиГ-29, МиГ-31, Ан-22, Ан-124, Ил-76, Ил-78, А-50, Ту-22М3, Ту-95 и Ту-160, а также вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-28 и Ка-52.

Как рассказали в Управлении пресс-службы, летчиками Липецкого авиацентра будет продемонстрировано уникальное воздушное построение - "тактическое крыло", выполняемое в составе 10 самолетов Су-34, Су-27 и МиГ-29. Кроме того, летчики пилотажных групп "Русские Витязи" и "Стрижи" Центра показа авиационной техники /г. Кубинка/ пройдут в составе девяти самолетов Су-27 и МиГ-29 легендарным построением "Кубинский бриллиант".

"Экипажи самолетов и вертолетов составлены только из высококлассных специалистов, имеющих необходимый уровень летного мастерства и классной квалификации для выполнения подобных полетов", - подчеркнули в военном ведомстве.

"В рамках проведения плановых тренировок парадного строя авиации ВВС 4 и 7 мая 2013 года запланирован пролет в небе над Красной площадью Кремля", - проинформировали в Минобороны

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама