Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР уверены, что Сеул использует предстоящий саммит для пропагандисткой кампании против Пхеньяна

24 марта 2012, 13:46 UTC+3
Север примет ответные меры, если "марионеточный режим Южной Кореи" попытается шантажировать КНДР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Южнокорейские власти попытаются превратить предстоящий в Сеуле 25-27 марта саммит по ядерной безопасности в платформу "для шумной пропагандистской кампании, нацеленной против КНДР". Такое мнение высказал здесь представитель Комитета за мирное объединение Кореи.

По его словам, предлогами для такой клеветнической кампании в Сеуле выбрали политику ядерного сдерживания КНДР, в также запланированный в апреле запуск искусственного спутника Земли "Кванмёнсон-3" /Яркая звезда-3/, который будет произведен "в мирных целях по случаю 100-летия основателя республики Ким Ир Сена". Осуществляя политику конфронтации в отношении соотечественников на Севере, отметил представитель комитета, курирующего межкорейские отношения, правящий в Южной Корее режим стремится "укрепить свои пошатнувшиеся позиции в преддверии парламентских выборов, а также ужесточить санкции в отношении КНДР".

Северокорейский комитет предупредил, что КНДР примет решительные ответные меры, если "марионеточный режим Южной Кореи предпримет попытку шантажировать Пхеньяна на международном форуме в Сеуле". И если в результате ситуация на Корейском полуострове начнет резко обостряться, то "ответственность за это целиком ляжет на южнокорейских провокаторов", отмечается в его заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама