Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич надеется на продолжение процесса мирного межкорейского урегулирования

27 апреля, 10:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, апреля. /ТАСС

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности назвал встречу президента Южной Кореи и лидера КНДР исторической

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил надежду в том, что мирное урегулирование ситуации на Корейском полуострове продолжится, а начавшиеся в пятницу межкорейские переговоры демонстрируют миру, что даже самые застарелые конфликты поддаются решению без применения силы.

"Встречу президента Южной Кореи и лидера КНДР, действительно, уже сейчас можно назвать исторической. Но эта характеристика будет оправдана вдвойне, если в ходе переговоров они сделают реальные шаги в решении вопросов мира и безопасности на Корейском полуострове. Россия крайне заинтересована в том, чтобы мирный процесс в этом регионе приобрел необратимый характер", - сказал Клинцевич журналистам в пятницу.

По его словам, это отвечает принципиальным подходам России к развитию международных отношений. "Разумеется, нельзя забывать, что мы соседи. Мир еще раз убедился, что любые, даже самые застарелые конфликты поддаются мирному урегулированию", - сказал сенатор.

Он отметил, что еще совсем недавно казалось, что между Сеулом и Пхеньяном существует непреодолимая пропасть и потребуются годы усилий, чтобы проложить через нее даже хрупкий мосток. "История, как это иногда бывает, резко ускорилась, спрессовав время. Конечно, здесь сработали многие факторы, главный из которых, на мой взгляд, - добрая воля двух стран, их лидеров", - сказал член оборонного комитета Совфеда.

Также, по его мнению, очень важно, что обошлось без вмешательства третьей стороны. "Я имею в виду США. Порой достаточно даже не помогать, а просто не мешать", - подчеркнул Клинцевич.

В пятницу в пограничном пункте Пханмунджом проходит первый за более чем 10 лет межкорейский саммит. Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин уже провели за столом переговоров более полутора часов, после чего ушли на перерыв. В скором времени их совместная программа, как ожидается, продолжится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!