Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи и генсек ООН назвали план запуска в КНДР ракеты "серьезной провокацией"

24 марта 2012, 14:37 UTC+3

Они отметили "внутреннее противоречие" в КНДР: страна, население которой страдает от голода, тратит деньги на запуск ракеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В ходе состоявшейся сегодня встречи генеральный секретарь ООН и президент Республики Корея Ли Мён Бак были едины в том, что планируемый запуск ракеты со спутником в КНДР является "серьезной провокацией", нарушающей резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом сообщили в секретариате Ли Мён Бака.

Пан Ги Мун прилетел сегодня в Сеул для участия в предстоящем 26-27 марта международном саммите по ядерной безопасности, на котором будут обсуждаться способы хранения ядерного оружия и делящихся материалов таким образом, чтобы они не попали в руки террористов.

"Президент Ли Мён Бак и генеральный секретарь Пан Ги Мун пришли к общему мнению о том, что объявленный Северной Кореей план запуска ракеты большой дальности представляет собой нарушение резолюций Совета Безопасности ООН и серьезной провокацией против международного сообщества, и они выражают озабоченность этими планами", - отмечается в заявлении секретариата южнокорейского президента.

Ли Мён Бак и Пан Ги Мун отметили также наличие "внутреннего противоречия" в КНДР, состоящего в том, что страна, население которой страдает от голода, тратит огромные деньги на запуск ракеты, сообщил пресс-секретарь президента Пак Чон Ха.

Ли Мён Бак также обратился к главе ООН с просьбой о сотрудничестве в деле улучшения ситуации на Севере с соблюдением прав человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама