Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко требует искоренить иждивенчество в вопросах финансирования спортивных организаций

26 сентября 2011, 21:22 UTC+3

"Жить надо по средствам, а получать зарплату, премии и прочее - исходя из конкретно вложенного труда", - сказал Лукашенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует искоренить иждивенческие подходы в вопросах финансирования спортивных организаций.

"Жить надо по средствам, а получать зарплату, премии и прочее - исходя из конкретно вложенного труда", - сказал он сегодня на совещании по вопросу оказания поддержки организациям физической культуры и спорта.

По его словам, "у нас некоторые, тренеры и прочие специалисты, во внутренних чемпионатах умудрились по 20-25 тыс долларов в месяц получать и кричат, что в КХЛ гораздо больше". "А заработал ли этот специалист, тренер или руководитель клуба эти деньги, соответствует ли эта зарплата вложенному труду? Ответ однозначен – нет. Поэтому с этим иждивенчеством нужно заканчивать", - заявил президент.

Он отметил, что еще в мае на совещании по государственной поддержке спорта было решено, что необходимо пересмотреть механизмы финансирования спортивных организаций и условия оплаты труда их руководителей, тренеров и спортсменов. При этом Лукашенко указал на то, что по-прежнему остается положение, когда 70 проц доходов клубов формируется из бюджетных источников и спонсорской помощи предприятий реального сектора экономики. В то же время в расходной части львиную долю, или около 60 проц по итогам 2010 года, составляет заработная плата руководителей, тренеров и спортсменов вне зависимости от результатов их деятельности.

Президент подчеркнул, что основным критерием должен быть "вложенный труд, отсюда соответствующая зарплата и плата из бюджета, второе — результаты, третье — сокращение финансирования из бюджета".

"Что это за клубы, притом частные или смешанные, наподобие акционерных обществ, которые финансируются из бюджета? Клубы должны сами зарабатывать деньги на свою деятельность. При этом особо надо учитывать результаты, показанные на высших спортивных форумах: Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы", - сказал Лукашенко.

Однако он отметил, что сокращение финансирования из бюджета не означает, что у государства нет денег на развитие спорта и, в том числе, на оплату высоких спортивных достижений: "На то, чтобы заплатить за хорошие показатели и результаты, в стране деньги всегда были и будут".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама