Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия стала кандидатом на вступление в НАТО - вице-премьер Барамидзе

8 декабря 2011, 18:18 UTC+3
По словам Барамидзе, в подготовленном НАТО документе Грузия упомянута среди стран, которым уже были предоставлены Планы действий для членства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Грузия впервые в официальном документе НАТО возведена в статус кандидата на вступление в альянс. Об этом заявил сегодня в Тбилиси журналистам вице-премьер Грузии, госминистр по европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе. Он сообщил, что речь идет об "официальном документе, принятом накануне на министерской встрече глав МИД стран –членов НАТО в Брюсселе".

По словам Барамидзе, в подготовленном НАТО документе Грузия упомянута среди стран, которым уже были предоставлены Планы действий для членства /ПДЧ/ в альянсе, - Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории. По мнению грузинского вице-премьера, "это означает, что Грузия попала в группу государств, ранее уже признанных как страны, стоящие на пути к НАТО".

"Грузия впервые в официальном документе НАТО возведена в статус кандидата в альянс", - подчеркнул он.

27 октября с.г. Барамидзе заявил, что "прекрасно понимает, что вступление Грузии в НАТО не произойдет сегодня или завтра". "Грузии нужно 2-3 года для того, чтобы еще больше приблизиться к стандартам НАТО в вопросах проведения демократических реформ, в реформировании системы безопасности и обороны, после чего можно будет думать о вступлении в НАТО - это задача выполнимая и никто не в состоянии помешать вступлению Грузии в альянс", - отметил он.

План действий для членства /ПДЧ/ в НАТО представляет собой индивидуальную для каждого кандидата программу мероприятий, которую необходимо реализовать для приведения страны в соответствие с критериями альянса. ПДЧ не определяет сроков вступления в НАТО. Практика показывает, что его реализация может занимать от 2 до 10 лет. ПДЧ формально не является гарантией неизбежного членства в НАТО, однако на практике страны-кандидаты воспринимают этот документ именно так.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама