Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На повторных выборах в 20-ти округах в Абхазии избрано 20 депутатов

24 марта 2012, 23:37 UTC+3
В их числе 3 представителя от оппозиции, 2 - от “Единой Абхазии”, остальные 15 были выдвинуты инициативными группами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 24 марта, /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Двадцать депутатов парламента избрано сегодня в Абхазии в результате повторных выборов, состоявшихся в 20-ти округах республики. В их числе три представителя от оппозиционной партии “Форум народного единства Абхазии” и два - провластной “Единой Абхазии”. Остальные 15 были выдвинуты инициативными группами.

Среди вышедших во второй тур 40 кандидатов были шесть представителей оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии", три кандидата от партии "Единая Абхазия", один от центристской Партии экономического развития, остальные 30 выдвинуты инициативными группами. В их числе и девять депутатов действующего парламента.

Спикер действующего парламента Нугзар Ашуба и вице-спикер Ирина Агрба проиграли выборы. Лишь трем из девяти депутатов действующего парламента удалось выиграть во втором туре.

В соответствии с законодательством, при голосовании во втором туре выборов избранным считается кандидат в депутаты, набравший простое большинство голосов. Второй тур выборов признается состоявшимся при любой явке избирателей. И, тем не менее, явка на повторных выборах 24 марта была выше, чем в первом туре – 10 марта, и составила 46,21 проц. В первом туре явка составляла 44,51 проц.

Выборы в высший законодательный орган страны состоялись 10 марта. Из баллотировавшихся в 35 округах 148 кандидатов в первом туре были избраны лишь 13.

Тем самым в новый парламент Абхазии уже избрано 33 депутата. Среди них - 4 оппозиционера, три представителя провластной партии, 26 кандидатов, выдвинутых инициативными группами. Ни один центрист и коммунист в высший законодательный орган страны не попали, хотя баллотировались по 6 кандидатов от Партии Экономического развития и Компартии.

В Сухумском избирательном округе №1 выборы из-за низкой явки избирателей были признаны несостоявшимися, и здесь новые выборы пройдут 6 мая. Решение по спорному 21-ому округу еще не принято из-за конфликта кандидатов, набравших наибольшее количество голосов, – Аиды Ашубы и Валерия Кварчии.

Предварительные итоги второго тура голосования ЦИК огласит 25 марта, а окончательные, в соответствии с законодательством – в течение недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама