Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва запретила въезд на территорию РФ враждебно настроенным гражданам Литвы

28 апреля, 17:51 дата обновления: 28 апреля, 18:17 UTC+3

В МИД также предупредили, что российский "стоп-лист" для граждан Литвы остается открытым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ в Москве

Здание МИД РФ в Москве

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Москва вынуждена ввести запрет на въезд на территорию РФ ряду наиболее враждебно настроенных граждан Литвы, а также предупреждает Вильнюс, что "стоп-лист" остается открытым. Об этом говорится в опубликованном в субботу сообщении российского дипведомства.

"В ответ на принятие Вильнюсом аналога американского "закона Магнитского" были вынуждены ввести запрет на въезд в Россию наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы из числа местных политиков, депутатов и политологов, - отметили в министерстве. - Предупреждаем, что российский "стоп-лист" остается открытым, и в случае продолжения провокационной линии Вильнюса в него в любой момент могут быть внесены новые персоналии".

"Как известно, не в правилах российской стороны оставаться в долгу у партнеров в связи с их провокационными действиями", - подчеркнули на Смоленской площади.

Литовский аналог "закона Магнитского" принят Сеймом (парламентом) Литвы 16 ноября 2017 года. Этот акт дополнил литовский закон о правовом положении иностранцев статьей, запрещающей на пять лет въезд в Литву лицам, которые, по мнению Вильнюса, совершили в других государствах тяжкие или особо тяжкие преступления против личности, в результате чего были нарушены общепринятые права человека и свободы, а также лицам, совершившим коррупционные преступления или преступные действия по отмыванию денег. В итоге Сейм включил в этот список 44 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!