Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые избиратели проголосовали на выборах президента Южной Осетии

25 марта 2012, 9:15 UTC+3
При выходе избирателю в паспорте ставится отметка, которая фиксирует, что он уже проголосовал
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 25 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Дина Гассиева, Валерий Жуков/. Избирательные участки столицы Южной Осетии, которая сегодня повторно выбирает президента, приняли первых голосующих. Как убедился корр.ИТАР-ТАСС, уже к 08:00 мск у дверей избирательного участка номер 3 в центре Цхинвала стояла небольшая очередь.

Избиратели получили бюллетени, на которых перед вбрасыванием в урну поочередно расписались представители всех четырех кандидатов на высший государственный пост республики. При выходе избирателю в паспорте ставится отметка, которая фиксирует, что он уже проголосовал.

Через все эти процедуры прошел житель Цхинвала Анатолий Дудаев, который сказал корр.ИТАР-ТАСС, что отдал свой голос за кандидата Леонида Тибилова. "Он человек опытный, руководил органами КГБ, хорошо знает республику и людей. Нам и нужен президент, который бы знал нас и сплотил наше общество", - подчеркнул он. По словам Дудаева, первые выборы в ноябре, когда было более десятка кандидатов, "раскололи осетин". "А нас снова надо собрать в один кулак и двигаться дальше с помощью России", - заключил он.

Второй избиратель, назвавшийся Арсеном, проголосовал за посла республики в России Дмитрия Медоева. "Нам сейчас нужны сильные дипломаты, чтобы они смогли добиться признания независимости республики многими странами. Тогда нам будет легче восстанавливаться после многих лет разрухи. Но мы ничего не сможем без России. Без нее мы просто ничто. И это правда", - подчеркнул избиратель.

Председатель избирательного участка номер 3 Илья Хугаев отметил, что основной поток избирателей ожидается к обеду. "На нашем участке процесс явки всегда более 70 проц", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама