Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ планируется создание совместных с Японией предприятий по производству экопродуктов

29 апреля 2013, 17:16 UTC+3
Владимир Путин отметил перспективы сотрудничества между двумя странами в области сельского хозяйства, автопрома и медицины
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В РФ планируется создание совместных российско-японских предприятий по производству и переработке экологически чистых продуктов. Об этом сообщил сегодня президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

"Растет сотрудничество в сфере сельского хозяйства. В планах - создание совместных предприятий по производству и переработке экологически чистых продуктов питания", - сказал глава государства.

Говоря о российско-японском сотрудничестве, Путин отметил, что японский бизнес вкладывает капиталы и технологии в лесной и агропромышленный комплексы нашей страны."Например, в Красноярском крае совместно создается мощный лесохимический комплекс, оснащенный самым современным оборудованием /инвестиции - 3,5 млрд долларов/", - сказал российский лидер.

Хорошие перспективы, по мнению президента, намечаются и для сотрудничества в сфере медицины. Так, отметил он, с использованием современных отечественных и японских технологий в нашей стране будет построен Центр диагностики и лечения рака, а в 2014 году в Ярославле начнет работу фармацевтический комплекс "Такеда" с инвестициями более 100 млн долларов.

Путин также напомнил и о примерах кооперации в сфере автопрома: во Владивостоке выпускаются машины марки "Мазда", в Калужской области налажено производство компании "Мицубиси", в феврале текущего года в Приморье запущено серийное производство автомобилей "Тойота". Кроме того, "Бриджстоун" вместе с "Мицубиси" построят завод по производству автопокрышек в Ульяновской области.

Путин также заявил, что Россия рассчитывает на активное участие японских деловых кругов в качестве возможных подрядчиков в целом ряде международных проектах.

Вместе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, находящимся в России с официальным визитом, в Москву прибыла крупнейшая за всю историю подобных контактов делегация японского бизнеса. В поездке принимают участие более 120 руководителей компаний, в том числе президенты корпораций "Тосиба" /Toshiba Corp./, "Кавасаки хэви индастриз" /Kawasaki Heavy Industries Ltd./, "Олимпус" / Olympus Corp./, банка Хоккайдо, а также представители компаний "Сумитомо" /Sumitomo Corp./, "Джей-икс холдингс" / JX Holdings/ и японского государственного Банка международного сотрудничества /JBIC/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама