Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На повторных выборах президента Южной Осетии проголосовало 11 проц избирателей

25 марта 2012, 12:11 UTC+3

Выборы будут считаться состоявшимися, если в голосовании примут участие более 50 проц избирателей, внесённых в списки для голосования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева, Валерий Жуков/. На повторных выборах президента Южной Осетии на 10:00 мск проголосовало 11 проц избирателей от числа, внесенных в списки избирателей. Об этом сообщила председатель Центризбиркома республики Белла Плиева.

Она отметила, что все 84 избирательных участка открылись вовремя и на данный момент в ЦИК не поступило заявлений о сколько-нибудь серьезных нарушениях, которые бы могли повлиять на результат голосования. По словам главы ЦИК, избиратели активно голосуют и явка "довольно высокая".

По ее словам, избиратель имеет право голосовать по паспорту гражданина Южной Осетии, независимо от того, когда и где он был получен. "В паспортах будет проставляться печать, подтверждающая участие гражданина в голосовании", - добавила глава ЦИК.

По данным Плиевой, в списки избирателей внесено 34 360 человек, а число бюллетеней изготовлено с запасом и составляет 40 тысяч экземпляров.

Мониторинг выборов в Южной Осетии проводит более 40 наблюдателей, в том числе несколько делегаций из Совета Федерации, Госдумы Федерального Собрания и Общественной палаты РФ.

Выборы будут считаться состоявшимися, если в голосовании примут участие более 50 проц избирателей, внесённых в списки для голосования. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50 проц плюс один голос.

В случае, если новый глава государства не будет избран в первом туре, состоится второй тур, который пройдет не позднее, чем через 15 дней со дня оглашения окончательных результатов первого тура. При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них принимают участие более 30 проц избирателей, внесённых в списки. Победитель определяется простым большинством.

Результаты ноябрьских выборов 2011 года были признаны Верховным судом Южной Осетии недействительными из-за допущенных в их ходе нарушений.

В предстоящих выборах принимают участие четыре кандидата: экс-председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер коммунистической партии Станислав Кочиев.

Первые предварительные итоги выборов ЦИК республики обещает огласить в 23:00 мск. В понедельник в первой половине дня они будут уточнены, а наблюдатели выступят с заявлениями по результатам мониторинга выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама