Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС США выбрали компании "Боинг" контракт на реализацию программы демонстрационных испытаний многоразовой ракеты-носителя

9 декабря 2011, 9:13 UTC+3

Cуммарная стоимость 5-летнего контракта с неоговоренным сроком поставки и количеством поставляемых изделий составляет 250 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.parabolicarc.com

Фото www.parabolicarc.com

ВАШИНГТОН, 9 декабря. (АРМС-ТАСС). ВВС США выбрали компанию "Боинг" для реализации программы наземных и летных демонстрационных испытаний многоразовой ракеты-носителя (РН) RBS (Reusable Booster System).

Как сообщила "Боинг", пока от ВВС получен первый контракт в сумме 2 млн дол. Однако суммарная стоимость 5-летнего контракта с неоговоренным сроком поставки и количеством поставляемых изделий составляет 250 млн дол.

Научно-исследовательская лаборатория ВВС США AFRL (Air Force Research Laboratory), а также Центр космических и ракетных систем ВВС США ведут разработку РН следующего поколения. Эта ракета будет иметь значительно более высокие технико-эксплуатационных характеристики по сравнению с одноразовыми ракетами-носителями современного поколения.

Первоначальный контракт предусматривает запуск в 2015 г. демонстрационного аппарата "Пасфайндер" (Pathfinder), имитирующего многоразовую РН RBS. Это инновационный многоразовый крылатый аппарат с ракетными двигателями, который сможет продемонстрировать концепцию перспективной РН, возможность автономного разворота на траектории и возвращения на стартовый и посадочный комплекс (СПК) первой ступени после отделения верхней ступени, позволит оценить технические требования к системе для дальнейшего уточнения предлагаемой концепции RBS.

Возвращение на СПК первой ступени будет производиться с применением инновационного метода, названного "рокет-бэк" (rocket-back), с помощью которого можно будет управлять энергией РН и траекторией ее полета.

Конструкция "Пасфайндера" позволит совершить горизонтальную посадку на специальную посадочную полосу.

Наряду с "Боингом" ВВС США также выбрали компанию "Эндрюс спейс" (Andrews Space, Inc.) и "Локхид Мартин". Каждая из трех компаний получит по 250 млн дол на программу летных и наземных экспериментов по концепции многоразовой ракеты-носителя RBS-FGE (Reusable Booster System Flight and Ground Experiments), которая будет иметь автономную многоразовую первую ступень с ракетными двигателями и одноразовую верхнюю ступень. Концепция этой РН предусматривает вертикальный старт и горизонтальную посадку крылатой многоразовой первой ступени в районе СПК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама