Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС США выбрали компании "Боинг" контракт на реализацию программы демонстрационных испытаний многоразовой ракеты-носителя

9 декабря 2011, 9:13 UTC+3
Cуммарная стоимость 5-летнего контракта с неоговоренным сроком поставки и количеством поставляемых изделий составляет 250 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.parabolicarc.com

Фото www.parabolicarc.com

ВАШИНГТОН, 9 декабря. (АРМС-ТАСС). ВВС США выбрали компанию "Боинг" для реализации программы наземных и летных демонстрационных испытаний многоразовой ракеты-носителя (РН) RBS (Reusable Booster System).

Как сообщила "Боинг", пока от ВВС получен первый контракт в сумме 2 млн дол. Однако суммарная стоимость 5-летнего контракта с неоговоренным сроком поставки и количеством поставляемых изделий составляет 250 млн дол.

Научно-исследовательская лаборатория ВВС США AFRL (Air Force Research Laboratory), а также Центр космических и ракетных систем ВВС США ведут разработку РН следующего поколения. Эта ракета будет иметь значительно более высокие технико-эксплуатационных характеристики по сравнению с одноразовыми ракетами-носителями современного поколения.

Первоначальный контракт предусматривает запуск в 2015 г. демонстрационного аппарата "Пасфайндер" (Pathfinder), имитирующего многоразовую РН RBS. Это инновационный многоразовый крылатый аппарат с ракетными двигателями, который сможет продемонстрировать концепцию перспективной РН, возможность автономного разворота на траектории и возвращения на стартовый и посадочный комплекс (СПК) первой ступени после отделения верхней ступени, позволит оценить технические требования к системе для дальнейшего уточнения предлагаемой концепции RBS.

Возвращение на СПК первой ступени будет производиться с применением инновационного метода, названного "рокет-бэк" (rocket-back), с помощью которого можно будет управлять энергией РН и траекторией ее полета.

Конструкция "Пасфайндера" позволит совершить горизонтальную посадку на специальную посадочную полосу.

Наряду с "Боингом" ВВС США также выбрали компанию "Эндрюс спейс" (Andrews Space, Inc.) и "Локхид Мартин". Каждая из трех компаний получит по 250 млн дол на программу летных и наземных экспериментов по концепции многоразовой ракеты-носителя RBS-FGE (Reusable Booster System Flight and Ground Experiments), которая будет иметь автономную многоразовую первую ступень с ракетными двигателями и одноразовую верхнюю ступень. Концепция этой РН предусматривает вертикальный старт и горизонтальную посадку крылатой многоразовой первой ступени в районе СПК.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама