Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы на оборону в России "всегда будут очень высокими" - Медведев

27 сентября 2011, 13:22 UTC+3
Несогласные с этим чиновники должны поменять работу, заявил президент
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕБАРКУЛЬ /Челябинская область/, 27 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Расходы на оборону и безопасность в РФ всегда будут высокими, а несогласные с этим чиновники должны поменять работу, заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с командирами воинских частей, принимавших участие в учениях "Центр-2011".

"Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов достойных Российской Федерации. Не какой-то там "банановой республики", а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета безопасности /ООН/, обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас, как это может быть ни печально для бюджета, всегда будут очень высокими расходы на поддержание обороны и безопасности", - сказал президент.

Он напомнил, что иногда меры по реформированию Вооруженных сил критикуют не только политические оппоненты власти, но и даже "государственные служащие, чиновники, которые считают, что деньги тратятся не туда и не в тех объемах".

При этом Медведев отметил, что государство должно следить за тем, как расходуются средства, но не может обойтись без расходов на оборону.

По его мнению, в этом состоит "наша миссия и в отношении наших граждан, и в отношении наших соседей".

"Если бы мы были слабые или если бы наши Вооруженные силы развалились, как иногда того хотели различные силы как внутри страны, так и снаружи, нашего государства уже не существовало", - уверен президент.

"Поэтому несмотря ни на что и я, как Верховный главнокомандующий, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут высшим приоритетом деятельности государства. Иного быть не может. А кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте. Это императив", - заключил Медведев.

Именно несогласие по бюджетным расходам, в том числе на оборону, стало одной из причин отставки вице-премьера, министра финансов Алексей Кудрина. В понедельник президент в ходе заседания Комиссии по модернизации предложил Кудрину дать объяснения по поводу публично выраженного несогласия с мнением главы государства. "Если вы не согласны с курсом президента, который проводит правительство, у вас один выход - подать в отставку", - сказал на заседании президент. Позднее он подписал указ об отставке Кудрина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама