Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Южной Осетии проходят в соответствии с демократическими стандартами, считают наблюдатели

25 марта 2012, 14:10 UTC+3

Повторные выборы президента Южной Осетии начались сегодня в 08:00 мск. В выборах принимают участие 4 кандидата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Выборы президента Южной Осетии проходят в полном соответствии с европейскими демократическими стандартами. Такое мнение высказал здесь сегодня представитель европейских наблюдателей из миссии CIS-EMO, секретарь французской парламентской партии "Радикальные Левые" Оливье де Крок, сообщила пресс-служба миссии.

По словам французского наблюдателя, в избирательной системе Южной Осетии существуют положения, выгодно отличающие югоосетинские выборы даже от выборов во Франции. Например, наличие графы "против всех", которая позволяет более справедливо отразить волеизъявление граждан.

"Судя по тому, что я увидел, я могу сказать, что выборы соответствуют европейским демократическим стандартам. Когда я увидел наличие в избирательных бюллетенях наличие графы "против всех", я был приятно удивлен. Она открывает избирателям более широкие возможности для своего волеизъявления. Хочу отметить, что на выборах во Франции такая графа, к сожалению, отсутствует", - сказал Оливье де Крок.

Повторные выборы президента Южной Осетии начались сегодня в 08:00 мск.

В выборах принимают участие 4 кандидата. Избранным будет считаться кандидат, получивший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Выборы признаются недействительными, если в них примет участие менее половины избирателей, внесенных в списки для голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама