Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай считает, что РФ и НАТО должны решить вопрос по ПРО, сохранив стратегическое равновесия в мире

9 декабря 2011, 11:36 UTC+3
Вопрос по ПРО имеет отношение к взаимному доверию между крупными государствами в сфере стратегической безопасности - МИД КНР
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай надеется, что вопрос о размещении ПРО в Европе будет решен между Россией и НАТО на взаимовыгодной основе с учетом сохранения стратегического равновесия в мире. Об этом заявил сегодня здесь на брифинге официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, отвечая на просьбу журналистов изложить позицию Пекина относительно итогов завершившегося накануне в Брюсселе заседания Совета Россия- НАТО.

"Вопрос о ПРО затрагивает проблему стратегического равновесия во всем мире, а также имеет отношение к взаимному доверию между крупными государствами в сфере стратегической безопасности", - сказал дипломат. "Мы обратили внимание на выраженный недавно Россией протест относительно размещения США и НАТО систем ПРО в Европе, а также на заявление России о ее готовности продолжать обсуждение этой проблемы с США и НАТО", - сообщил представитель китайского внешнеполитического ведомства.

"Надеемся, что стороны продолжат консультации по этому вопросу, будут в полной мере уважать и учитывать озабоченности друг друга в сфере безопасности, на взаимовыгодной и взаимоприемлемой основе урегулируют соответствующие вопросы в целях сохранения стратегического баланса сил в мире", - подчеркнул Хун Лэй.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама