Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль продолжает совершенствовать известный пистолет-пулемет "Узи"

9 декабря 2011, 13:48 UTC+3
Новая версия пистолета-пулемета хорошо подходит для бойцов армейских подразделений в рамках концепции "солдата будущего"
Материал из 1 страницы
Фото www.israel-weapon.com

Фото www.israel-weapon.com

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 декабря. (АРМС-ТАСС). Израильские оружейники продолжают совершенствование известного пистолета-пулемета "Узи", первая модель которого появилась еще 56 лет назад. Как сообщает местное телевидение, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) закупила пробную партию перспективной модели этого оружия.

Модификация, получившая название "Узи Про", является развитием предыдущей модели "Узи Майкро" и отличается улучшенной эргономикой, передает ИТАР-ТАСС. На ней установлена универсальная платформа для крепления различных видов прицелов и приборов подсветки, повышена доля деталей из пластика для снижения массы оружия. Пистолет-пулемет может использоваться с глушителем, кроме того, конструкция стала более удобной для замены патронного магазина в темноте. Разработчики также уверяют, что новый дизайн одинаково удобен и для левшей, и для правшей.

По словам оружейников, новая версия пистолета-пулемета хорошо подходит для бойцов армейских подразделений в рамках концепции "солдата будущего", а также отвечает требованиям к оружию для полицейских и тайных агентов, сочетая компактность, огневую мощь и возможность скрытного ношения. Со сложенным прикладом его длина составляет всего 28,2 см, а масса без патронов - 2,2 кг.

Как отмечают израильские военные, армия примет решение о дополнительных закупках новой модели для своего спецназа через несколько месяцев после всесторонних испытаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама